Лица Эстафеты  Паралимпийского огня. Евгений Кичинеков

Лица Эстафеты Паралимпийского огня. Евгений Кичинеков

26.02.2014 0 Автор Администратор

Евгений Анатольевич Кичинеков – старший сын в многодетной семье: у него две сестры и три брата. Он родился в 1996 году в селе Теректа Усть-Коксинского района.

Кичинеков

Будучи инвалидом с детства, к спорту Женя пришел в подростковом возрасте – после того как побывал в Республиканском реабилитационном центре. Именно в Горно-Алтайске он попал на первые в своей жизни соревнования по легкой атлетике. Позже занятия под руководством тренера из Онгудая Вячеслава Гавриловича Сарлаева позволили ему стать участником, призером и победителем многих республиканских турниров и членом сборной команды Республики Алтай среди инвалидов с поражениями опорно-двигательного аппарата.

В 2011 году, поехав в Москву в составе команды на первую Всероссийскую летнюю спартакиаду среди детей-инвалидов по легкой атлетике, Евгений стал серебряным призером соревнований по толканию ядра и бронзовым – турнира по метанию копья.

Быть факелоносцем Эстафеты Паралимпийского огня для него – повод для радости и гордости и, конечно, большая ответственность.