Листая старые альбомы. Конкурс «Ностальгия»

Дата:

Здравствуйте, уважаемые читатели «Звезды Алтая»! Я учитель с 50-летним стажем работы в школе, медучилище, педколледже, почетный гражданин Горно-Алтайска.

С любовью и нежностью вспоминаю выпускников 1963 года из села Новичиха, трое из которых пошли по моим стопам и стали учителями иностранных языков. Не забываю своих выпускников – акушерок, фельдшеров и медсестричек – Горно-Алтайского медучилища 1963 – 1985 годов выпусков. Более двух десятков лет работы в этом учреждении я была классным руководителем во многих группах. Такое это было интересное, «боевое» время – 70 – 90-е годы!

Тогда я сама была еще молода, и мы со студентами-комсомольцами постоянно находились в гуще дел группы, училища, города. Почти все тогда вели летописи групп, где отражали всю жизнь: учебу, практику в больницах, работу на полях совхоза «Подгорный», на строительстве общежития медучилища, комсомольские собрания по выполнению социалистических обязательств в честь очередного съезда КПСС или комсомола, отчеты лучших комсомольцев об учебе и общественной деятельности, «разбор» нерадивых учащихся на заседаниях актива группы и так далее.

Регулярно читаю «Звезду Алтая» и рассматриваю фотографии под заголовком «Листая старые альбомы». Тоже решила прислать несколько снимков и написать о жизни медсестер в группе 1983 – 1985 годов обучения.

Зоя Александровна Голубева.

голубева - 0008
Группа медсестер на базе 8 кл. Август 1982 года. Семь девочек после выпуска работают по профессии в городе и Майме.
голубева - 0005
К 40-летию прорыва блокады Ленинграда в январе 1984-го мы с группой провели общегородское мероприятие в Доме культуры с приглашением ветеранов, воевавших на Ленинградском и Волховском фронтах.

голубева - 0011 голубева - 0009

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

МТС создаст облачную IoT-платформу учёта электроэнергии

Горно-Алтайск, РФ — ПАО «МТС» (MOEX: MTSS), цифровая экосистема,...

Судебные приставы Республики Алтай продолжают помогать фронту

Судебные приставы Республики Алтай продолжают вносить вклад в помощь...

В лучших традициях казачества

Любовь к малой родине, ответственность перед страной и православной...