Листая старые альбомы…

Листая старые альбомы…

24.02.2014 0 Автор Администратор

Наступивший 2014 год будет полон значимых событий для нашей великой России. Совсем недавно – 27 января – мы отмечали 70-летие прорыва Ленинградской блокады. Вместе с жителями Северной столицы мы со слезами слушали рассказы тех, кто пережил те страшные дни и ночи почти 900-дневной осады города, смотрели фильм «Ладога».

2 февраля еще одна важная дата в истории нашего народа: 71 год тому назад окончилась триумфом героическая схватка с фашистами под Сталинградом.

Я хочу рассказать, как студенты и педагоги Горно-Алтайского медучилища отмечали 40-летие Сталинградской битвы.

В училище проходил Месячник военно-патриотического воспитания, в котором принимала участие и группа медсестер второго курса, где я была классным руководителем.

Мы со студентами подготовили и провели ряд тематических классных часов и политинформаций на тему «Стоял неколебимо, как Россия». В городском Доме культуры организовали вечер, пригласив тогда еще живых участников войны, сражавшихся на Ленинградском и Волховском фронтах, и мероприятия «Пусть живые помнят, пусть поколения знают» (о крепости-герое Бресте), «Бессмертный разведчик Рихард Зорге», «Улицы не безымянны», участвовали в конкурсе стихов и строевой песни к Дню Советской армии.

Особенно запомнилась всем студентам и педагогам медучилища встреча с участником боев за Сталинград Иваном Павловичем Барбашиным. С каким вниманием слушали его выступление! Затем моя группа медсестер инсценировала песню-сказ «О Мамаевом кургане». Девчата заслужили много аплодисментов от зрителей и заняли по итогам месячника первое место в феврале 1983 года. Привет вам, милые девчата!

Ваша Зоя Алексеевна Голубева, преподаватель иностранных языков, ныне ветеран труда с 50-летним стажем, почетный пенсионер Республики Алтай.

ст - 0002 ст - 0004 ст - 0005 ст - 0008