Мы влюбляемся два раза за всю жизнь…

Мы влюбляемся два раза за всю жизнь…

14.02.2014 0 Автор Администратор

… к такому выводу пришли ученые, проводившие опрос.

Как много нынче мифов о любви! Говорят, что она живет три года, длится девять месяцев, забывается через половину продолжительности отношений. Раньше люди влюблялись раз и на всю жизнь, а теперь раз и на всю ночь, ворчат бабушки.

Возникает разумный вопрос: что считать настоящей любовью? Неужели отбросить все моменты, когда «бабочки вылетали» из вашей груди от счастья, а оставить лишь то глубокое и сильное чувство, которое заставляет прощать и принимать?

Тем не менее ученые утверждают: любовь живет недолго. Исследователи опросили более двух тысяч человек, выяснили все подробности романтических похождений и пришли к выводу, что вот так «с головой в омут» и всерьез люди влюбляются не так уж и часто — всего-то два раза. Каждый седьмой опрошенный признался, что не считает своего нынешнего партнера «любовью всей жизни». 73 процента заявили, что встретились со своим нынешним ненаглядным сразу после того, как «настоящая любовь» не сложилась. 17 процентов признались, что узнали «настоящую любовь», когда встречались с кем-то. И почти все говорили, что наличие партнера не отменяет поиска «настоящей любви». Больше половины участников опроса отметили: во время отношений были уверены, что любят по-настоящему, но, оглядываясь назад, понимали — все это несерьезно. Все респонденты признались, что самое сложное — найти «своего единственного». А еще исследование показало: женщины по своей натуре все-таки куда более влюбчивы, чем мужчины.

001-19

Любопытные факты о любви

Мексиканский правитель Монтесума считал шоколад любовным «наркотиком» и выпивал по 50 чашек в день посещения своего гарема с шестьюстами жёнами.

* * *

Большинство людей до брака влюбляются примерно семь раз.

* * *

Некоторые люди, утверждающие, что никогда не были влюблены, страдают гипопитуитаризмом, редкой болезнью, не позволяющей человеку почувствовать эмоции любви.

* * *

Разрыв отношений часто приводит к появлению «любовной фрустрации», которая заставляет некоторых людей любить того, кто их бросил, еще больше.

* * *

Термин «любовь» произошёл от «lubhyati» и означает «желание».

* * *

Обручальные кольца некоторые народы носят на безымянном пальце левой руки, так как древние греки утверждали, что через этот палец проходит вена amoris, или вена любви, которая идет прямо к сердцу.

* * *

Когда кто-то влюбляется, нейронные цепи, реагирующие на общественное мнение, подавляются. Поэтому влюблённый не обращает внимания на мнение друзей и близких относительно объекта его любви.

* * *

Психологи утверждают, что мы часто влюбляемся в людей, похожих на наших родителей, с которыми у нас связаны нерешенные проблемы детства. Сами того не подозревая, мы стремимся решить эти проблемы в зрелом возрасте.

* * *

Исследования показывают: если мужчина и женщина встречаются в экстремальной ситуации, то вероятность, что они полюбят друг друга, намного выше, чем если бы это произошло в обычной обстановке, например в офисе.

* * *

Чем дольше длится период ухаживания, тем лучше перспективы для долгого брака. Люди, которые переживают бурные и страстные романы в начале отношений, чаще разводятся.

* * *

Мужчины более терпимы, чем женщины, когда ищут партнёршу для краткосрочных отношений, но гораздо придирчивее женщин, если собираются вступить в брак.

* * *

Пары во всем мире разводятся чаще всего на четвертом году брака. После четырех лет брак в целом стабилизируется примерно на восемь лет.