Под руководством первого заместителя Председателя Правительства РА Натальи Екеевой состоялось заседание комиссии по подготовке и проведению Единого государственного экзамена в 2014 году.

Первый вопрос касался государственной экзаменационной комиссии для проведения государственной итоговой аттестации. О ее составе, о том, что он был расширен, т.к. в этом году с изменением порядка проведения ГИА по программам среднего и общего образования упразднился институт уполномоченных, которые ввозили контрольно-измерительные материалы (теперь это делают члены ГЭК), рассказала министр образования, науки и молодежной политики Республики Алтай Наталья Гусельникова. Список комиссии утвержден.

Кроме всего прочего были озвучены правила, вступившие в законную силу в 2014 году. Речь идет, в частности, об оборудовании пунктов сдачи ГИА переносными или стационарными металлоискателями, о присутствии на экзаменах сотрудников правопорядка и (или) сотрудников полиции. Еще один немаловажный момент — организация видеонаблюдения за проведением ГИА. В Республике Алтай работа по подготовке к проведению экзаменов с учетом нововведений проходит в плановом режиме.

eg2014

Добавить комментарий