В офисе Союза художников республики проходит персональная выставка-продажа картин С.Г. Козловской, члена Союза художников России, участницы городских, республиканских и межрегиональных выставок.

Это уже не первое подобное мероприятие в творчестве Светланы Георгиевны, но, как она признается, каждая персональная выставка – это этап, завершение определённого периода работы, возможность оценить свои творения, обратить внимание на достоинства и недостатки.

На суд зрителей представлено более 20 работ художницы. Такие разные на первый взгляд, они объединены весенним настроением. Хотя натюрморты и цветы писались на протяжении года, буйство красок и, кажется, даже запахов говорит о пробуждении природы, обновлении, чувствах.

Открыла выставку председатель регионального отделения Союза художников России Елена Игнатьевна Тодышева-Ортонулова. Она искренне поздравила Светлану Георгиевну с этим событием, а гостей – с возможностью увидеть такую красоту. С большой теплотой поздравили мастера коллеги и друзья, единогласно отметившие удивительный мир Светланы Козловской, ее восприятие, неординарность и замечательный педагогический талант, благодаря которому она воспитала не одно поколение художников, преподавая в педагогическом колледже. Присутствующие выразили надежду, что Светлана Георгиевна порадует почитателей своего творчества еще не одной персональной выставкой, напишет множество замечательных картин.

Наталья АНТЮФЬЕВА.

IMG_0808

IMG_0829

IMG_0835

IMG_0842

IMG_0782

IMG_0793

IMG_0800

Добавить комментарий