Full fashion для «Best hair»

Дата:

Весна… Оживает природа, люди – особенно представительницы женского пола – ждут перемен и обновления. Самое время проводить конкурс-фестиваль «Full fashion». Традиционно организаторами его стали Минобразования республики и техникум туризма и сферы услуг (в недавнем прошлом – Горно-Алтайское ПУ-84), генеральным спонсором выступила копания «Модерн» из Барнаула. К слову, она и другие спонсоры, в частности компания «Шарм», перед началом мероприятия провели выставки модных аксессуаров и производственного оборудования и мастер-классы по парикмахерскому искусству.

Десять участников – мастера салонов красоты и студенты техникума – вышли на большую сцену Национального театра. В этом году организаторы решили отказаться от конкурса «визиток» — ведущие в нескольких словах охарактеризовали парикмахеров: кто чем гордится, к чему стремится, под каким девизом живет. Изюминку состязанию придал факт участия в нем единственного парня – студента техникума туризма и услуг Эркина Арыктаева.

На первом этапе конкурсанты должны были продемонстрировать свои возможности в процессе салонной стрижки и укладки. Рабочие места развернули прямо на сцене, так что зрители и члены жюри во главе с председателем заместителем министра образования Ольгой Бондаренко могли непосредственно наблюдать за созданием образов.

Второй этап – домашнее задание – предполагал дефиле моделей с вечерними прическами на длинных волосах. Вот тут уж фантазия мастеров разыгралась!..

Пока жюри оценивало работы парикмахеров, зрителей развлекали артисты, особенно порадовал выход на сцену младшеклассников, представивших стиль современных школьников.

Перед церемонией награждения директор техникума Виктор Затеев вручил благодарственные письма партнерам – парикмахерским, которые сотрудничают с учебным заведением и принимают его студентов на практику, а также компаниям, которые принимали непосредственное участие в организации «Full fashion».

Все конкурсанты получили дипломы участников, подарки от «Модерна» и «Шарма», кроме того, за создание лучшего образа был поощрен Эркин Арыктаев. Третье место досталось Татьяне Савченко (салон красоты «Винтаж»), второе – Ирине Мисник (студия красоты «Мишель»). Ну а победителем стала Юлия Климова из студии красоты «Best hair».
Впрочем, в этом конкурсе никого нельзя назвать проигравшим – кто-то приобрел ценный профессиональный опыт, кто-то – надежных партнеров, а кто-то – новых друзей.

1

22

21

20

19

18

17

16

15

14

13

12

11

10

9

8

7

6

5

4

3

2

 

 

Ольга Денчик
Фото Владимира Сухова

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

МТС создаст облачную IoT-платформу учёта электроэнергии

Горно-Алтайск, РФ — ПАО «МТС» (MOEX: MTSS), цифровая экосистема,...

Судебные приставы Республики Алтай продолжают помогать фронту

Судебные приставы Республики Алтай продолжают вносить вклад в помощь...

В лучших традициях казачества

Любовь к малой родине, ответственность перед страной и православной...