С 2007 года в населенных пунктах всех 83 регионов Российской Федерации проводится фестиваль–марафон «Песни России», в котором принимают участие артисты из разных уголков страны. В их числе и наш талантливый земляк Болот Байрышев.

Организатором фестиваля стала женщина с потрясающей энергетикой народная артистка России Н.Г. Бабкина, ее инициативу поддержали Министерство культуры России, партия «Единая Россия» и лично В.В. Путин.

Нынче турне прошло в Кировской области. 120 артистов в течение 15 дней радовали жителей городов и сел своим творчеством. Республику Алтай представили Болот Байрышев, Сарымай Урчимаев и Алан Темеев.

байрышев1

Как рассказал «Звезде Алтая» Болот, в каждом населенном пункте их встречали на высшем уровне, а выступления собирали полные залы зрителей.

— Кто-то про нас, алтайских артистов, уже знал, некоторые услышали впервые, но наши песни понравились всем без исключения. Многие люди подходили после концертов, говорили слова благодарности. У большинства в глазах горел огонек – спрашивали, как приехать в нашу республику, какие есть достопримечательности, где можно найти информацию о Горном Алтае. Мы испытывали гордость за свою малую родину!

Думаю, идея, заложенная Надеждой Георгиевной Бабкиной в основу фестиваля (показать, насколько многонациональная наша Россия, какие традиции и культура есть у каждого народа), полностью себя оправдала. Кстати, на пресс-конференции она много рассказывала о своих впечатлениях от поездки в республику, передавала привет нашему правительству. Было очень приятно слышать отзывы!
Болот Байрышев поделился впечатлениями о состоянии домов культуры, культурных и досуговых центров, клубов в других регионах.

— Красивые, отремонтированные или заново построенные здания, хорошее оборудование, большие залы. Я бы хотел, чтобы и Республика Алтай достигла такого же уровня.

Записала Ася Максимова

Добавить комментарий