Работая на развитие района

Работая на развитие района

17.04.2014 0 Автор Администратор

10 апреля под председательством Евгения Чильчинова в Улагане состоялась очередная сессия Совета депутатов муниципального образования «Улаганский район» III созыва. На сессии также присутствовали глава района Никита Санин, заместитель министра труда и социального развития РА Артур Кохоев, работники районной администрации.

Заслушав информацию районного прокурора Аржана Тубуева о работе прокуратуры за первый квартал 2013 года, депутаты перешли к основной повестке сессии. Первым вопросом они рассмотрели создание контрольно счетной палаты Улаганского района и утвердили Положение о контрольно счетной палате. Принятие решений необходимо для соблюдения требований Бюджетного кодекса РФ, Федерального закона от 07.02.2011 №6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований», а также с целью обеспечения деятельности по осуществлению контрольных функций в области бюджетного устройства и бюджетного процесса, формирования и использования внебюджетных фондов, иных контрольных функций. Стоит добавить, что во всех муниципальных образованиях уже созданы контрольно-счетные палаты.

Начальник отдела землеустройства и имущественных отношений администрации района Валентин Санин представил на рассмотрение депутатов Положение о порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности района, и Положение об отделе землеустройства и имущественных отношений администрации МО «Улаганский район». Создание отдела, по словам Валентина Владимировича, позволит более эффективно и рационально использовать муниципальную собственность района и распоряжаться ею, оптимизировать структуру собственности района, создаст предпосылки экономического развития муниципалитета и позволит решать другие не менее важные задачи, направленные на обеспечение реализации государственной политики по вопросам имущества и землеустройства Улаганского района. Также депутаты утвердили перечень объектов недвижимого имущества, находящихся в собственности муниципального образования и составляющих его казну, для передачи в собственность Республики Алтай. Среди них здания больниц в селах Улаган и Балыкча, амбулаторий в селах Балыктуюль и Саратан, фельдшерско-акушерских пунктов в Кара-Кудюре, Паспарте, другие объекты.

В заключение сессии депутаты утвердили Положение о порядке учета детей, подлежащих обязательному обучению в общеобразовательных организациях МО «Улаганский район». Как сказала начальник отдела образования, молодежной политики и спорта администрации района Юлия Кучалу, данное положение направлено прежде всего на обеспечение контроля по учету всех детей, подлежащих обязательному обучению, как со стороны руководителей общеобразовательных организаций, так и со стороны муниципальных и государственных органов, в том числе и глав сельских поселений. На них ложится задача по приему информации от граждан о детях, проживающих на подведомственных территориях, которые подлежат обучению.

сессия

Ольга Рупинская
Фото А. Тырышкина