Средствами маткапа можно заплатить за детский сад

Средствами маткапа можно заплатить за детский сад

10.04.2014 0 Автор Администратор

За время реализации Закона о материнском капитале на территории Республики Алтай выдано 15577 сертификатов на МСК.

С начала текущего года уже перечислены средства 451 получателю по всем направлениям использования средств МСК на общую сумму более 164 млн. рублей. В том числе: на погашение кредитов — 375 заявителям на общую сумму около 148 млн. рублей, на улучшение жилищных условий — 56 заявителям на общую сумму более 16 млн. рублей, на образование детей — 20 заявителям на общую сумму более 397 тыс. рублей.

Напомним, что размер материнского капитала теперь составляет 429408,5 руб.

Следует отметить: в регионе большинство владельцев сертификатов на материнский (семейный) капитал направляют средства на погашение кредитов. Так, за все время действия программы поддержки семей, имеющих детей, более 12 тысяч владельцев сертификатов в регионе выбрали этот вариант. На эти цели уже перечислено более 4,3 млрд. рублей. Более девятисот семей решили потратить маткапитал на улучшение жилищных условий и менее 100 — на образование детей.

Обращаем внимание на то, что средства (часть средств) материнского (семейного) капитала также могут направляться на формирование накопительной части трудовой пенсии матери и на оплату детского сада. Детский сад при этом должен быть государственным. Воспользоваться средствами материнского капитала на оплату содержания ребенка в образовательном учреждении можно по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) ребенка, в связи с появлением на свет которого возникло право на материнский капитал.

Пресс-служба ОПФР по Республике Алтай