Урожай «Лесовоза»

Урожай «Лесовоза»

16.04.2014 0 Автор poster

В Горном Алтае подведены итоги операции «Лесовоз». За период с 10 февраля по 31 марта выявлено 42 случая незаконной рубки лесных насаждений объемом 544,6 кубометра. Ущерб лесному хозяйству составил без малого два миллиона рублей.

За время операции инспекторами государственной лесной охраны Министерства лесного хозяйства Республики Алтай совместно с полицейскими проведено 117 рейдовых мероприятий, в ходе которых досматривались транспортные средства, перевозящие древесину.

Рейды проводились на всех трассах региона, включая как лесные дороги в районных центрах, так и дороги федерального и регионального значения. Внимательной проверке и осмотру подвергались транспортные средства, перевозившие древесину в хлыстах, сортиментах, а также в переработанном виде (пиломатериалы и дрова).

В операции «Лесовоз» также приняли участие сотрудники подразделений ГИБДД, УЭБиПК, ООД УУПиПДН, УУР, оперативного отделения МВД по РА. Всего было задействовано более двухсот полицейских.

На постах ДПС проведено 49 совместных дежурств, выявлено 26 случаев перевозки древесины без установленных документов.

В результате операции возбуждено 22 уголовных дела. В связи с незначительностью причиненного ущерба в отношении 11 лиц, совершивших незаконную рубку деревьев, составлены протоколы об административных правонарушениях, 130 человек привлечены к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесу.

Операция лесовоз

Пресс-служба Минлесхоза Республики Алтай