Усть-Кан и Усть-Кокса: соревнования по русским шашкам

Усть-Кан и Усть-Кокса: соревнования по русским шашкам

24.04.2014 0 Автор poster

5 апреля по договоренности между шашистами Усть-Коксинского и Усть-Канского районов в селе Амур состоялась товарищеская встреча по русским шашкам. По регламенту сначала играли команда на команду, или стенка на стенку.

На торжественном открытии выступили методист по спорту Амурского сельского поселения А.С. Черепанов и ветеран спорта, труда, почетный ветеран МВД России майор полиции Г.Т. Сыкыков. От молодежи ветеранов приветствовал В.С. Соснопов.

В командном поединке убедительную победу одержали спортсмены Усть-Канского района со счетом 13:2. За команду выступали Н.Я. Мюсов, А.М. Хайбуллаев, В.А. Тенгереков, Н.Т. Акпыжаев, С.Т. Баданова. За Усть-Коксинский район играли В.М. Кундин, Р.А. Касьян, В.С. Соснопов, Г.Т. Сыкыков, Н.О. Подгорбунская.

После командной встречи состоялись личные состязания среди участников. 15 человек играли по круговой системе. В результате упорных поединков первое место, набрав 10 очков, занял Н.Я. Мюсов. На втором месте с 9,5 очка А.М. Хайбуллаев (оба игрока из Усть-Кана). Третье место завоевал В.М. Кундин из Усть-Коксы с результатом 8 очков.

Цель данной встречи – укрепление дружеских отношений между двумя районами, популяризация русских шашек в республике. Шашисты двух районов пришли к единому мнению: русские шашки стоит включить в программу праздника «Родники Алтая-2015» в Усть-Коксе.

В.А. Тенгереков, руководитель по спорту ветеранской организации Усть-Канского района