В Горно-Алтайске  будут пробки

В Горно-Алтайске будут пробки

04.04.2014 0 Автор Администратор

В марте состоялась встреча с вновь назначенным начальником отдела ГИББД по Горно-Алтайску майором полиции Сергеем Краснощековым.

С.В. Краснощеков начал службу в органах внутренних дел в 1994 году в спецподразделении МВД, в 2004-м перешел на работу в отдельную роту ДПС, которую возглавлял до 2008-го. Некоторое время служил в аппарате министерства внутренних дел республики, в марте 2014-го был назначен начальником отдела ГИБДД по Горно-Алтайску.

IMG_1066

На встрече Сергей Владимирович рассказал о проблемах с дорожным движениям и сделал обзор произошедших за этот год дорожно-транспортных происшествий. По его словам, в городе наиболее характерными ДТП являются наезды на пешеходов и столкновения автомобилей. В этих случаях виновниками часто являются водители из сельской местности, не адаптированные к интенсивному городскому движению. Кроме того, одним из фактором аварийности является неудовлетворительное состояние дорог. Только за три месяца текущего года по этой причине произошло четыре ДТП, в которых четыре человека пострадали.

Делая анализ состояния городских дорог, количества зарегистрированных автомобилей, географического расположения Горно-Алтайска, которое препятствует строительству новых дорожных развязок, Сергей Краснощеков прогнозировал в скором будущем появление в республиканском центре автомобильных пробок:

— На сегодня в Горно-Алтайске зарегистрировано 29 тысяч автомобилей. Количество автомашин будет расти, а вот новых дорог у нас не будет, просто негде их строить. Две основные транспортные артерии — проспект Коммунистический и улица Чорос-Гуркина — и так уже забиты до предела. Пока же разгрузить их не представляется возможным.

Сергей Иванов.