Богатство алтайских гор

Дата:

Катунский биосферный заповедник в восемнадцатый раз принял участие в международной экологической акции «Марш Парков».

В этом году она проходила под девизом «Вода для жизни в живой природе». В ходе акции в Усть-Коксинском районе, а также в столице региона Горно-Алтайске прошли тематические уроки в школах, фотовыставки, «круглые столы», конкурсы, посвящённые заповедным территориям.

Завершающим мероприятием стало подведение итогов конкурса детского творчества «Заповедные водоёмы и их обитатели» и трансграничного конкурса «Родиола розовая – золото алтайских гор».

Конкурс рисунков «Заповедные водоемы и их обитатели» проводился для привлечения внимания учащихся к бережному отношению к воде. Вода – наше самое главное богатство. С каждым годом на планете запасы пресной воды уменьшаются. Некоторые страны уже столкнулись с острой нехваткой питьевой воды. Именно поэтому очень важно бережно относиться к водным ресурсам. Заповедные территории не только поддерживают экологическое равновесие в регионах, но и оберегают водоемы, их флору и фауну, тем самым сохраняя для людей источники чистой воды.

Международный трансграничный конкурс «Родиола розовая – золото алтайских гор» проходил в трёх номинациях: буклет, рисунок и стихотворение. Помимо усть-коксинских школьников в нём принимали участие дети из Катон-Карагайского района Республики Казахстан. Участники подошли к работе с большой ответственностью, ведь главным героем творчества стал золотой корень, ценное краснокнижное растение.

Все работы оценивались по возрастным категориям и согласно установленным требованиям. Лучшие рисунки муниципального этапа конкурса «Заповедные водоемы и их обитатели» отправлены в Москву в Центр охраны дикой природы (ЦДОП) для участия во всероссийском этапе.

IMG_020

Безымянный-1

Безымяннывмывмй-jmj,b,1

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

На курорте Сбера «Манжерок» впервые прошли всероссийские соревнования «Надежды России»

Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту «Надежды России» состоялись на...

Афганские будни переводчика

Анатолий Половинко знаком нашим читателям по ряду публикаций разных...

Путешествие длиной в 500 страниц

Говорят, те или иные книги, как и люди, приходят...

Статистика знает, из чего сделаны наши мужчины: сильный пол в цифрах

23 февраля в России на общенациональном уровне отмечают День...