Европейское золото горно-алтайских спортсменов

Дата:

Во вторник, 20 мая, на границе Республики Алтай встречали борцов, завоевавших звания чемпионов Европы: Артур Тархатов и Рустам Конзошев возвращались домой с золотыми медалями европейского чемпионата по боевому самбо.
Чемпионат проходил с 16 по 19 мая в столице Румынии Бухаресте. За победу боролись спортсмены из 35 государств. Они разыграли 27 комплектов наград – по девять в женском и мужском зачетах спортивного самбо и в боевом самбо.

Оба наших спортсмена – воспитанники Школы высшего спортивного мастерства – Центра подготовки сборных команд Республики Алтай. Боец ОМОНа МВД по РА Артур Тархатов занимается борьбой под руководством заслуженного тренера Республики Алтай по самбо Артема Майчикова и заслуженного тренера России Геннадия Яйтакова, специалист ШВСМ Рустам Конзошев – у заслуженного тренера Республики Алтай Владимира Челчушева.

Тархатов, выступавший в весовой категории до 68 кг, оставил позади ведущих самбистов Армении, Беларуси и Болгарии, Конзошев – спортсменов из Азербайджана, Литвы и Болгарии. При этом финальные схватки оба выиграли досрочно.

В целом в боевом самбо россияне завоевали восемь из девяти возможных золотых и одну серебряную награду. В мужском зачете спортивного самбо у российской сборной семь золотых и две серебряных медали. Женщины добавили в копилку сборной три награды высшего достоинства, три серебряные и одну бронзовую медали.

IMG_8249

IMG_8208

Полина Александрова

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

На курорте Сбера «Манжерок» впервые прошли всероссийские соревнования «Надежды России»

Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту «Надежды России» состоялись на...

Афганские будни переводчика

Анатолий Половинко знаком нашим читателям по ряду публикаций разных...

Путешествие длиной в 500 страниц

Говорят, те или иные книги, как и люди, приходят...

Статистика знает, из чего сделаны наши мужчины: сильный пол в цифрах

23 февраля в России на общенациональном уровне отмечают День...