Первым делом – мосты

Дата:

На встречах, которые проходили в рамках Дня Правительства в отдаленных районах республики, временно исполняющему обязанности Главы РА, Председателя Правительства Республики Алтай Александру Бердникову часто задавали вопросы о строительстве новых и ремонте существующих мостов. Несмотря на то что за последние годы в регионе отремонтировано и построено около ста мостовых переходов, данная проблема до конца еще не решена. Достаточно остро она стоит и в Майминском районе. В селе Подгорном, которое активно развивается в последние годы, ведется строительство нового микрорайона. Здесь долгожданные земельные участки получили молодые и многодетные семьи, а единственный мост через Катунь находится в аварийном состоянии, соответственно, нет возможности подвезти нужные строительные материалы. О необходимости нового моста говорила директор Подгорновской средней школы Лариса Гартман на прошедшем 15 мая в Майме предварительном внутрипартийном голосовании по выборам Главы Республики Алтай.

– Мосты у нас в приоритете, – ответил на ее вопрос А.В. Бердников.

Александр Васильевич также пояснил, что работы по строительству современного мостового перехода через Катунь в районе с. Платово уже начаты. Сделана экспертиза проектно-сметной документации, произведены подготовительные работы, которые в связи с корректировкой реконструкции Чуйского тракта были приостановлены. В настоящее время, сказал Александр Васильевич, ведутся переговоры с администрацией Алтайского края, руководитель региона заверил, что мост через Катунь будет. Данное сообщение майминцы встретили аплодисментами. Новость о строительстве нового Тюнгурского моста порадовала и жителей Усть-Коксинского района. Во время рабочей поездки Бердников пообещал, что мост будет возведен за три с небольшим года, на его строительство потребуется около 900 млн. рублей.

Если жители Майминского и Усть-Коксинского районов еще только ждут строительства новых мостовых переходов, то улаганцы уже ощутили всю прелесть пешеходной доступности другого берега реки. 26 апреля в ходе рабочей поездки временно исполняющего обязанности главы республики состоялось открытие пешеходного моста через реку Башкаус в Улагане, который соединил центр села с новым микрорайоном Мандилу. Здесь проживают около 1000 человек. Раньше, чтобы добраться с одного берега на другой, надо было пройти не менее шести километров, сейчас же всего 120 метров. Вопрос, который волновал людей не один год, был решен за полтора месяца. Строительство обошлось в 18,386 млн. рублей.

IMG_3580

мост улаган

Ольга Рупинская
Фото Е. Стребкова, А. Тырышкина

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

На курорте Сбера «Манжерок» впервые прошли всероссийские соревнования «Надежды России»

Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту «Надежды России» состоялись на...

Афганские будни переводчика

Анатолий Половинко знаком нашим читателям по ряду публикаций разных...

Путешествие длиной в 500 страниц

Говорят, те или иные книги, как и люди, приходят...

Статистика знает, из чего сделаны наши мужчины: сильный пол в цифрах

23 февраля в России на общенациональном уровне отмечают День...