Чтобы радовали глаз

Дата:

Каждому цветочку, так же как и любому другому растению, для его роста и цветения необходимы солнечный свет, соответствующий полив и чистый воздух. Но оказывается, не менее важна и правильная подкормка, ведь любая земля со временем истощается.

цветоводство

Можно (а порой и нужно) пользоваться специальными удобрениями, купленными в магазине, но, увы, реалии нашей жизни таковы, что быть уверенным в качестве этих препаратов на все 100% нельзя. Да и цены на них порой превышают все разумные пределы. Проще приготовить удобрения в домашних условиях.

Удобрения для декоративно-лиственных комнатных растений
На литр воды: суперфосфата (простого) – 0,5 г, аммиачной селитры – 0,4 г, калийной селитры – 0,1 г.
Готовым раствором рекомендуется подкармливать растения раз в неделю.

Для цветущих комнатных растений
На литр воды: суперфосфата (простой) – 1,5 г, сернокислого аммония – 1 г, калийной соли (концентрации 30 – 40%) – 1 г. Поливать раз в неделю.
Все вышеперечисленные ингредиенты имеются в свободной продаже.
Довольно просто подготовить органическое удобрение на основе коровяка: одну часть коровяка залить двумя частями воды и оставить бродить. Затем разбавить его: на одну часть коровяка пять частей воды. Подкармливать раз в неделю. Это удобрение подойдет и для цветущих, и для декоративно-лиственных растений. При подкормке цветущих растений в период бутонизации и цветения можно добавить 1 г суперфосфата на 0,5 литра удобрения.
Чтобы приготовить удобрение на основе крапивы, нужно 100 г свежей крапивы залить литром воды и настаивать в закрытой посуде в течении суток. Полученный настой процедить и разбавить 1:10. Такой раствор является прекрасным средством для обогащения и восстановления истощенной земли. Вместо свежей крапивы можно использовать сушеную (брать в пять раз меньше).
Некоторые из компонентов минеральных удобрений хоть и не токсичны, но все же не совсем безвредны для организма. Поэтому лучше приготавливать растворы в нежилых помещениях. При применении любых органических удобрений для комнатных растений следует проводить подкормки в хорошо-проветриваемом помещении или вынеся растения на улицу.

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Предыдущая статья
Следующая статья

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

На курорте Сбера «Манжерок» впервые прошли всероссийские соревнования «Надежды России»

Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту «Надежды России» состоялись на...

Афганские будни переводчика

Анатолий Половинко знаком нашим читателям по ряду публикаций разных...

Путешествие длиной в 500 страниц

Говорят, те или иные книги, как и люди, приходят...

Статистика знает, из чего сделаны наши мужчины: сильный пол в цифрах

23 февраля в России на общенациональном уровне отмечают День...