На этой неделе временно исполняющий обязанности Главы РА Александр Бердников принял участие в заседании правительственной комиссии по бюджетным проектировкам под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева в режиме видеосвязи.

Руководитель региона доложил о паводковой ситуации в Республике Алтай, отметив, что сегодня первоочередной задачей является восстановление транспортного сообщения с населенными пунктами. Необходимо также в кратчайшие сроки определить количество пострадавших жителей, домовладений, оценить масштабы стихии, составить перечень объектов, подвергшихся разрушительному воздействию паводка.

Нужно срочно восстановить разрушенную трассу в райцентр Усть-Кокса, район все еще отрезан от «большой земли», это потребует значительных усилий и средств — порядка 220 млн. рублей. В числе первоочередных объектов, подлежащих восстановлению, — четыре моста, предварительная стоимость работ около одного миллиарда рублей. Всего же в регионе разрушен 51 мост, 16 из которых не подлежат восстановлению.

На данный момент проводятся работы по восстановлению мостовых переправ, дорожного полотна, газоснабжения и линий электропередачи.

«От паводка пострадали 19960 человек, по реальным подсчетам, нам потребуется 1 млрд. 900 млн. рублей», — доложил Александр Бердников.

«Не волнуйтесь, Александр Васильевич, мы во всем разберемся, деньги придут максимально быстро. Держитесь, все меры поддержки будут оказаны», — заверил Дмитрий Медведев.

«Что касается бюджетной политики, Республика Алтай входит в число высокодотационных субъектов, поэтому задача обеспечения устойчивости и сбалансированности бюджета является первоочередной», — подчеркнул руководитель региона. Меры по поддержанию позиций экономической и социальной стабильности республики предприняты как в части увеличения доходов, так и в части оптимизации расходов, повышения их эффективности. В регионе реализуются серьезные проекты в соответствии с майскими указами президента.

(Соб. инф.)

Добавить комментарий