Эффективная инвестиционная политика

Дата:

В  регионах  Российской Федерации внедряются Стандарты деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата, представляющие собой набор из 15 лучших практик, обеспечивающих бизнесу комфортный уровень взаимодействия с властью.  Старт полномасштабному внедрению Регионального инвестиционного Стандарта был дан 27 декабря 2012 года на заседании Государственного Совета Российской Федерации по вопросам улучшения инвестиционного климата.

О ходе внедрения Стандарта на территории Республики Алтай шла речь на заседании Совета по улучшению инвестиционного климата, которое состоялось 25 июня под председательством временно исполняющего обязанности Главы Республики Алтай Александра Бердникова. Открывая заседание, Александр Васильевич представил членам Совета, представителям бизнес-сообщества руководителя проектов управления инвестиционными стандартами Департамента развития приоритетных программ Агентства стратегических инициатив Иван Авраха и директора ООО НПЦ «БизнесАвтоматика» Романа Дзвинко, которые являются кураторами по внедрению Стандарта в нашем регионе. Врио главы также отметил, что работа по созданию инвестиционного климата в республике активизировалась, утвержден план работы Совета. С целью оперативного решения всех возникающих вопросов заседания будут проводиться не реже двух раз в месяц.
– Стандарт – это минимум, что мы должны сделать. Пока не раскачаемся, подвижек не будет, — задал тон предстоящему совещанию Александр Бердников.
Министр экономического развития и инвестиций Александр Алчубаев выступил с докладом о ходе внедрения Стандарта инвестиционной привлекательности в республике, обозначив степень готовности каждого элемента. На сегодняшний день из 15 элементов Стандарта экспертной группой три выполнено и принято, семь находятся в финальной стадии готовности, четыре — в детальной разработке, один — в стадии доработки. Министр заверил, что до 1 сентября планируется получить одобрение по всем элементам Стандарта, подчеркнув, что работа по его разработке и внедрению набрала необходимый темп. Заседания проектного офиса проходят еженедельно, с экспертной группой налажено конструктивное взаимодействие, все необходимые условия для этого имеются.
– Мы должны четко представлять, что интересует бизнесменов за пределами нашего региона, и взаимодействовать с ними с учетом наших интересов, интересов предпринимательского сообщества республики, — подытожил доклад Александр Бердников.
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РА Леонид Ефимов довел до сведения Совета и руководителя региона, что на последней инвестиционной комиссии было представлено несколько интересных проектов местных предпринимателей, для успешной реализации задуманного необходим региональный статус. Александр Васильевич пообещал на очередной комиссии рассмотреть данные проекты.
На Совете Роман Дзвинко представил презентацию Инвестиционного портала Республики Алтай и интерактивную карту региона. Руководитель Экспертной группы по мониторингу внедрения Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Республике Алтай Олег Рогаческий отметил, что инвестиционный портал республики достаточно удобен и следующий шаг – оперативно наполнить его качественным продуктом.
С заключительным словом выступил Иван Аврах. Он выразил надежду, что все планы, которые намечены по внедрению Стандарта на территории республики, будут исполнены в срок, к 1 сентября, и рекомендовал и дальше продолжать двигаться к намеченным целям в диалоге между бизнес-сообществом и властью.

TAE_2785

TAE_2827

TAE_2821

Ольга ВОЛОСОВЦЕВА
Фото А. Тырышкина

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

На курорте Сбера «Манжерок» впервые прошли всероссийские соревнования «Надежды России»

Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту «Надежды России» состоялись на...

Афганские будни переводчика

Анатолий Половинко знаком нашим читателям по ряду публикаций разных...

Путешествие длиной в 500 страниц

Говорят, те или иные книги, как и люди, приходят...

Статистика знает, из чего сделаны наши мужчины: сильный пол в цифрах

23 февраля в России на общенациональном уровне отмечают День...