Карыш Кергилов получил награду от Кузбасского губернатора

Дата:

За активную общественную деятельность, пропаганду культуры и искусства коренных народов Сибири талантливый житель села Чемал художник, резчик по дереву, поэт, кайчи, зайсан рода кергил Карыш Кергилов получил медаль от губернатора Кемеровской области «За веру и добро». 14 июня в Чемале в торжественной обстановке награду нашему земляку вручила депутат Государственной Думы Российской Федерации Татьяна Алексеева.

Карыш Кергилов
Карыш Кергилов. Фото сайта ngs.ru

Это радостное событие стало для Карыша приятной неожиданностью. В 2002 году он гастролировал по городам Сибири вместе с Алтайским государственным великорусским оркестром «Сибирь» имени Е.И. Борисова и популярной певицей Республики Алтай Карагыз Ялбаковой. Аман Тулеев — единственный из губернаторов — лично приветствовал артистов. В знак признательности каждому из них он вручил именную открытку с денежной премией, а коллективу музыкантов выделил солидную сумму.

– В моей жизни это первая медаль за творческую деятельность, – делится впечатлениями Карыш Улдапович. – До этого получал награды республиканского уровня, в основном за спортивные достижения. Я очень благодарен губернатору Кемеровской области за то, что он так высоко ценит работу деятелей культуры и искусства.

Марина ИШТОКОВА

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

На курорте Сбера «Манжерок» впервые прошли всероссийские соревнования «Надежды России»

Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту «Надежды России» состоялись на...

Афганские будни переводчика

Анатолий Половинко знаком нашим читателям по ряду публикаций разных...

Путешествие длиной в 500 страниц

Говорят, те или иные книги, как и люди, приходят...

Статистика знает, из чего сделаны наши мужчины: сильный пол в цифрах

23 февраля в России на общенациональном уровне отмечают День...