ндратович одержал победу в тройном прыжке на Первенстве и чемпионате Сибирского федерального округа по легкой атлетике среди молодежи и взрослых, который состоялся в первой половине июня в Кемерово. Всего участие принимали 11 команд, представлявших регионы СФО, – порядка двухсот спортсменов.
От нашей республики выступали четверо легкоатлетов – помимо Кондратовича это Денис Крупнов, Денис Гуляев и Марина Боброва. Все они занимаются в СДЮСШ Минобразования под руководством тренера-преподавателя Владимира Белобородова.
Блистательно выступили на этом турнире ребята, ранее тренировавшиеся в республиканской спортивной школе Минобразования. Мастер спорта и член сборной команды России Иван Бабич стал первым среди молодежи в беге на 400 метров с барьерами, кандидат в мастера Денис Голубовский – в десятиборье, оба они начинали тренироваться у Владимира Белобородова.
Чуть ранее, 1 и 2 июня, в Омске прошло Первенство СФО по легкой атлетике среди юношей и юниоров. Республику Алтай на нем представлял Иван Якунин, также воспитанник СДЮСШ, тренирующийся под руководством Бориса Щербинина. У него четвертое место в прыжке в длину и пятое – в тройном прыжке.
Из ранее тренировавшихся в Республике Алтай в Омске Юлия Соколова лидировала в беге на 100 мет-
ров с барьерами и на 200 метров, Борис Рогов стал первым в беге на дистанции 200 метров и вторым на стометровке. Оба они до переезда в Барнаул занимались в Черге Шебалинского района у Михаила Вольхина.

Добавить комментарий