В одном из самых перспективных образовательных учреждений нашей республики состоялось знаменательное событие. 27 мая в Горно-Алтайском техникуме строительной индустрии и сервиса открыли мемориальную доску имени Михаила Гнездилова и вручили знамя Центру допризывной подготовки и военно-патриотического воспитания молодежи.

Приветствовал обучающихся и педагогический коллектив временно исполняющий обязанности Главы РА Александр Бердников. Вручая знамя, он подчеркнул: в техникуме немалое внимание уделяется вопросам патриотического воспитания молодежи. Создание в декабре прошлого года Центра допризывной подготовки — еще один серьезный шаг на пути в этом деле, так как здесь ребята не только получают начальные знания в области обороны, основ военной службы, но и развивают патриотическое сознание, чувство долга по защите интересов Российской Федерации.

Торжественно была открыта мемориальная доска имени Михаила Гнездилова, чье имя теперь присвоено Горно-Алтайскому техникуму строительной индустрии и сервиса. Михаил Захарович Гнездилов внес огромный вклад в развитие республики, сказал Александр Бердников, это был видный политический деятель, он являлся депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации первого созыва, был заместителем Председателя Правительства Республики Алтай, министром строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства, в последнее время он представлял в Совете Федерации Федерального Собрания Правительство Республики Алтай.

В свою очередь директор техникума Александр Чеконов поблагодарил Александра Бердникова за содействие и выразил надежду, что образовательное учреждение будет и впредь готовить первоклассных специалистов для нашей республики.

_MG_5793

(Соб. инф.)
Фото В. Сухова

Добавить комментарий