Задача – помочь землякам

Дата:

«Звезда Алтая» продолжает информировать читателей о сельских буднях. На этот раз мы побывали в Усть-Канском районе. Нас радушно встретил глава муниципального образования Григорий Николаевич Пильтин.

Изображение 035

Встреча с ним и его командой состоялась в администрации. Команда, которая служит опорой руководителю района, молодая, и не только потому, что была заново сформирована после выборов в сентябре 2013 года, а потому, что в целом состоит из молодых кадров, но уже состоявшихся профессионалов. Средний возраст заместителей главы, начальников отделов – 30 лет.

– Принцип подбора команды – только профессионализм. Все они перспективные специалисты, в каждом из них я вижу талант, глубокие знания, которые при умелом подходе смогут принести немалую пользу нашей малой родине. Конечно, есть риск, что не справятся с порученным делом, не хватит опыта, но, думаю, он не так велик. Главное, есть уверенность, что эта молодежь уже не будет потеряна для района, республики. И пока не вижу среди тех, кого пригласил, неспособных работать, – сказал Григорий Пильтин, представляя аппарат администрации.

Далее разговор пошёл о жизни людей в усть-канских сёлах. Нас интересовало, как развиваются сельское хозяйство и вся экономика, предпринимательство, в частности туризм, как обстоят дела в здравоохранении и образовании, что делается в культурной сфере. Но первый вопрос коснулся ремонта автодорог на территории района, которые, надо признать, находятся в плачевном состоянии, и не заметить это, приехав сюда, никак нельзя.

– Администрация Усть-Кан-ского района решает, как привести наши дороги в нормальный вид, уже имеются предложения, в том числе нестандартные. В дорожных делах мы будем наводить порядок – это однозначно.

Мы ясно себе представляем, как будем развивать туризм, у нас есть определенные планы. Недавно сибирские ученые проводили исследования местных природно-климатических условий на предмет их целебных свойств. Так вот, три участка были признаны как раз таковыми.

Хотим построить новый детский сад и ищем инвестора для этого, поскольку сохраняется большая очередь в дошкольные учреждения, а те, что имеются, не удовлетворяют потребности. О данной ситуации я докладывал врио главы республики Александру Васильевичу Бердникову, когда он находился здесь с рабочим визитом в апреле. Он одобрил наши намерения. Кстати, тогда же руководитель региона посетил амбулаторию, среднюю школу в Усть-Кане. Он был поражен их удручающим состоянием, поручил представителям республиканских ведомств найти возможность помочь с реконструкцией.

Капитального ремонта требуют практически все дома культуры. В селе Коргон своеобразно вышли из положения: районная администрация помогла выкупить у предпринимателя здание кафе, в котором раньше размещалась столовая совхоза, местные жители сами его отремонтировали, и теперь у них есть сельский клуб, где проводятся различные мероприятия.

Одним словом, работать есть над чем, конечно, далеко не всё решается просто, но интерес состоит в том, что мы стараемся улучшить жизнь земляков, – подытожил Григорий Николаевич.

Изображение 076

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

На курорте Сбера «Манжерок» впервые прошли всероссийские соревнования «Надежды России»

Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту «Надежды России» состоялись на...

Афганские будни переводчика

Анатолий Половинко знаком нашим читателям по ряду публикаций разных...

Путешествие длиной в 500 страниц

Говорят, те или иные книги, как и люди, приходят...

Статистика знает, из чего сделаны наши мужчины: сильный пол в цифрах

23 февраля в России на общенациональном уровне отмечают День...