Знания определяют кадры

Дата:

Очередная планерка под руководством первого заместителя председателя правительства Натальи Екеевой началась с информации министерства труда и социального развития о выплаченных компенсациях населению, пострадавшему во время наводнения. На 20 июня из федерального бюджета в республику поступило 568896 рублей. Единовременное пособие по 10 тысяч рублей получили 25998 граждан, по 50 тысяч – 1513 и по 100 тысяч – 1172 гражданина. Оперативно справились с задачей Турочакский, Чемальский, Улаганский районы. В Горно-Алтайске и Майминском районе до сих пор уточняют списки пострадавших. Продолжает поступать помощь из других регионов России. На сегодняшний день она составила 8,8 млн. рублей. Одним из наиболее отзывчивых субъектов оказалась Омская область. Летнее оздоровление детей находится на еженедельном контроле правительства. По словам Веры Сазоновой, в этом году в летних лагерях отдохнут 7440 ребятишек,

Сегодня уточняются даты заездов в Крым. Их будет два. Первый ориентировочно 7-19 июля, второй — в начале августа. Главный санитарный врач региона Леонид Щучинов сделал акцент на соблюдении санитарного законодательства в оздоровительных лагерях, сказав, что все замечания, которые были озвучены на прошедшей 19 июня санитарно-противоэпидемической комиссии, носят рукотворный характер. В этой связи отделам районных образований на своих территориях необходимо самим следить за соблюдением санитарных норм. Министр образования, науки и молодежной политики Наталья Гусельникова доложила о предварительных результатах ЕГЭ, подчеркнув, что в республике второй год подряд наблюдается положительная динамика роста среднего балла в сравнении с общероссийским. Этому способствуют режим строжайшей ответственности, который соблюдается во время проведения экзаменов, и большая предварительная работа. Министр обратила внимание на успехи Турочакской СОШ, на что Наталья Екеева заметила: «Качество знаний – это одна из основных задач, которые нам надо решать. И то, что сегодня звучит Турочакская школа, где при достаточно скромной материально-технической базе учащиеся показывают высокий средний балл, еще раз говорит о том, что кадры определяют качество знаний».
На планерке также была заслушана информация о предстоящей летней Олимпиаде школьников, санитарной обстановке подтопленных территорий, мероприятиях на предстоящую неделю.

 

Ольга Рупинская

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Предыдущая статья
Следующая статья

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Спасатели сняли с отвесной скалы туриста из Беларуси

Сотрудники МЧС Республики Алтай спасли туриста из Беларуси, который...

В День памяти и скорби в Горно-Алтайске зажглись сотни свечей

22 июня 1941 года — одна из самых печальных...

Съемки программы «Поедем, поедим!» прошли на курорте «Манжерок»

Курорт «Манжерок» стал съёмочной площадкой для российского тревел-шоу «Поедем,...

В Улагане началось строительство ФОКа

Планируется, что новый спортивный комплекс откроет свои двери до...