Награду вручили дочери героя

Дата:

Как мы уже сообщали, очередная отправка молодого пополнения в рамках весеннего призыва-2014 состоялась 11 июля на территории военного комиссариата Республики Алтай.
Двадцать наших молодых земляков отбыли в Москву, во внутренние войска МВД России.
Самого главного — вернуться домой живыми и здоровыми — пожелал молодым людям временно исполняющий обязанности военного комиссара республики Анатолий Войтов. Заместитель министра образования, науки и молодежной политики Юрий Яргаков напомнил вчерашним школьникам, что с этого момента они становятся солдатами своей Родины, и пожелал им с гордостью нести это звание. Слова напутствия новобранцам адресовал также капитан ОМОН МВД «Беркут» по Республике Алтай обладатель крапового берета Аяс Мергиев. Он пожелал им всегда помогать друг другу и придерживаться девиза «Верность, справедливость, мужество».
Иерей Вадим Зебницкий, ответственный за взаимодействие с Вооруженными силами в Горно-Алтайской и Чемальской епархии, рассказал ребятам, что и сам когда-то служил в батальоне внутренних войск и топтал сапогами плац. По мнению священника, служба в армии – важный этап становления личности, он необходим, поскольку закаляет характер и укрепляет веру.
В завершение торжественного митинга собравшихся ждал волнующий момент. Дело в том, что в рамках мероприятий оргкомитета «Победа» МВД России ведет сегодня работу по обнародованию имен неизвестных героев, погибших в годы Великой Отечественной войны, и передает их семьям неврученные в свое время награды.
В этот день в военный комиссариат пригласили Валентину Ивановну Ермилову. Ее отец, младший лейтенант Иван Никитович Золотых, был призван в ряды Красной армии в 1941 году. В бою 10 сентября 1943 года огнем прямой наводки он уничтожил дзот и несколько огневых точек фашистов, а сам погиб смертью храбрых на боевом посту в сгоревшей машине.
Иван Никитович посмертно был награжден орденом Красной Звезды. Награда так и не дошла до семьи погибшего.
И вот теперь, спустя семьдесят лет, удостоверение к ордену было вручено дочери героя. Валентине Ивановне его передал руководитель Единого аппарата Главы Республики Алтай и Правительства РА Анатолий Донской. Торжественный момент сопровождался выносом знамени.
По окончании митинга, когда отзвучали звуки гимнов России и Республики Алтай, будущие воины попрощались со своими родными и друзьями.

DSC_0019 копия

DSC_0036 копия

DSC_0077 копия

Михаил ГОВОРОВ

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

На курорте Сбера «Манжерок» впервые прошли всероссийские соревнования «Надежды России»

Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту «Надежды России» состоялись на...

Афганские будни переводчика

Анатолий Половинко знаком нашим читателям по ряду публикаций разных...

Путешествие длиной в 500 страниц

Говорят, те или иные книги, как и люди, приходят...

Статистика знает, из чего сделаны наши мужчины: сильный пол в цифрах

23 февраля в России на общенациональном уровне отмечают День...