В селе Майма состоялся парад невест

Дата:

11 июля в селе Майма состоялся парад невест «На драйве», посвященный Всероссийскому дню семьи, любви и верности. В России этот праздник впервые отмечался в 2008 году, который был объявлен Годом семьи.

День семьи, любви и верности — сравнительно молодой праздник. Со временем у него обязательно появятся свои традиции празднования. А сейчас каждая семья — и совсем молодая, и уже крепкая и дружная, и даже будущая — может положить начало собственной традиции отмечать этот день.
В этом году парад невест проходил в третий раз. В нем приняли участие 73 невесты и более 15 водителей. Специально для этого праздника был арендован лимузин. Старт проходил на автомобилях от здания администрации Майминского района: участниц парада приветствовали в отделе ЗАГС и сделали общее фото. Затем они посетили Мемориал славы, где возложили памятные цветы героям войны, после чего девушки отправились к стеле на въезде в республику. Там их ждал сюрприз: беседка для новобрачных была украшена в морском стиле, и все желающие могли посетить ее и сделать памятное фото. Здесь же прошла фотосессия невест с собаками породы хаски из клуба собаководов «Альфа». После этого колонна отправилась на площадь Юбилейную, где проходила праздничная программа с участием творческих коллективов района, посвященная Дню семьи, любви и верности, и провела там свой зажигательный флешмоб.
С поздравлениями на сцене выступили депутат Республики Алтай Алена Казанцева и председатель Майминского районного Совета депутатов Павел Балакин. Они вручили медали «За любовь и верность» семьям, прожившим в браке долгую и счастливую семейную жизнь. Также на праздник был приглашен отец Сергий, священник храма сошествия Святого духа, который поздравил всех мужей и жен.
«Наш праздник посвящен любви и верности. Чувству, которое, несмотря на все трудности и препятствия, проносится супругами до конца их жизни. И в первую очередь мы поздравляем сегодня именно их. Про таких людей можно с уверенностью сказать: две половинки одного целого», — рассказали Павел и Надежда Борисенко, ведущие праздничного концерта.
Общий выход невест состоялся под финальную песню «Ромашковое поле», которую исполнила Ксения Лифанская. Ромашка — самый известный и любимый цветок в России. С древних времен он олицетворяет любовь. Именно поэтому цветок стал главным символом торжества.
Организаторами парада выступили Центр культуры Майминского района и региональный общественный благотворительный фонд Республики Алтай «Мама» при поддержке «Subaru-клуб Горно-Алтайск».
«Мы около месяца готовились к этому дню. Думаю, все получилось замечательно и все остались довольны, а на лицах невест вновь появились счастливые улыбки, — сказали в завершение Дарья Найденова и Олеся Шаркова, ответственные за мероприятие. – Благодарим всех за помощь в организации и проведении праздника».
Семья – главное в жизни каждого из нас. Семья – это близкие и родные люди, те, кого мы любим, с кого берем пример, о ком заботимся, кому желаем добра и счастья. Именно в семье мы учимся любви, ответственности, заботе и уважению. Любовь и верность – это духовная потребность каждого человека. Хорошая и крепкая семья – основа сильного и процветающего государства, залог его успешного будущего.

TAE_6764

невеста  на 8

невеста

TAE_6636

TAE_7015

 

Людмила Самороднова

Фото А. Тырышкина

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

На курорте Сбера «Манжерок» впервые прошли всероссийские соревнования «Надежды России»

Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту «Надежды России» состоялись на...

Афганские будни переводчика

Анатолий Половинко знаком нашим читателям по ряду публикаций разных...

Путешествие длиной в 500 страниц

Говорят, те или иные книги, как и люди, приходят...

Статистика знает, из чего сделаны наши мужчины: сильный пол в цифрах

23 февраля в России на общенациональном уровне отмечают День...