Дорога, торговля, дружба

Дата:

26 августа в Кемерово временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Александр Бердников и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подписали соглашение о сотрудничестве.

Алтай-Кемерово (1)

В соответствии с документом стороны будут содействовать расширению торгово-экономических связей между хозяйствующими субъектами, увеличению общего товарооборота, а также привлечению инвестиций в экономику двух регионов. Кузбасс намерен поставлять в республику продукцию угольной и химической промышленности, мы в свою очередь – пищевой и перерабатывающей, в том числе мясомолочную. Намечено также развитие транспортной инфраструктуры, в частности совместная эксплуатация и ремонт автодороги регионального значения Таштагол – Турочак. Также соглашение поможет улучшить материально-техническое оснащение сельскохозяйственных, обслуживающих и перерабатывающих предприятий путем поставки техники, оборудования, минеральных удобрений, средств химизации, племенного скота.

В рамках визита наша делегация приняла участие в областной ярмарке местных товаропроизводителей «Ешь, пей свое!», где представила продукцию из мяса марала, мед, изделия из верблюжьей шерсти, сувениры.

Алтай-Кемерово (3)

Алтай-Кемерово (4)

Алтай-Кемерово (2)

 

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

На курорте Сбера «Манжерок» впервые прошли всероссийские соревнования «Надежды России»

Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту «Надежды России» состоялись на...

Афганские будни переводчика

Анатолий Половинко знаком нашим читателям по ряду публикаций разных...

Путешествие длиной в 500 страниц

Говорят, те или иные книги, как и люди, приходят...

Статистика знает, из чего сделаны наши мужчины: сильный пол в цифрах

23 февраля в России на общенациональном уровне отмечают День...