«Мягкий путь»

Дата:

С первого по четвертое августа в г. Омске проходил чемпионат Сибирского федерального округа по дзюдо среди мужчин и женщин.
В состав нашей делегации входили восемь человек — шесть спортсменов, среди них мастера спорта по дзюдо Олег Гурин и Сергей Адыкаев, кандитаты в мастера спорта Андрей Туткушев, Айдын Олчонов, Иван Сариков и Максим Редькин, а также тренер Сергей Грушин и судья Айабас Яйтаков.
Данный турнир являлся отборочным соревнованием на предстоящий чемпионат России по дзюдо в Ханты-Мансийске, что обостряло борьбу за медали. Участвовали свыше 100 человек со всех уголков Сибири, среди них 30 мастеров спорта международного класса, 54 мастера спорта и более 40 кандидатов в мастера спорта.
В первый день боролись наши легковесы: А. Туткушев, И. Сариков, А. Олчонов и С. Адыкаев.
К сожалению, наши ребята выбыли из турнирной таблицы, уступив в предварительных поединках. Лучший результат показал Иван Сариков, проиграв в борьбе за бронзу борцу из Красноярска Павлу Талунину, тем самым попав в шестерку лучших.
Второй день соревнований внушал надежду, ведь в борьбу вступили ребята более тяжелой весовой категории: Олег Гурин и Максим Редькин.
Олег, показав красивую и яркую борьбу, к сожалению, не смог выиграть в третьем кругу у представителя из Алтайского края Кирилла Голобородова, поэтому не попал в число призеров.
Максим в этот день стал открывающим чемпионата округа.
Уступив в первой встрече мастеру спорта международного класса из Красноярска Евгению Иванову, реализовал себя в утешительных поединках. Чистыми бросками одолел Романа Мелихова из Алтайского края, Евгения Пыхтеева из Красноярска и Владимира Портышева из Кемерово и получил право бороться за бронзовую медаль с Романом Сергиенко из Омской области.
В упорной и напряженной борьбе Максим Редькин завоевал бронзовую медаль и соответственно получил путевку на предстоящий чемпионат в ХМАО.
Максим — студент физкультурного отделения ГАГУ, уроженец с. Шипуново, мастер спорта по самбо. Сейчас тренируется под руководством заслуженного работника физической культуры и спорта РФ Сергея Грушина.
Хотелось бы отметить, что 15 — 16 августа в Горно-Алтайске будет проходить чемпионат России среди сельских спортсменов по дзюдо, этот турнир также является отборочным этапом. Федерация борьбы дзюдо и самбо приглашает жителей нашего города поболеть за дзюдоистов.

дзюдо

Ст. тренер, преподаватель ШВСМ А.М. ЯЙТАКОВ

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Предыдущая статья
Следующая статья

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

На курорте Сбера «Манжерок» впервые прошли всероссийские соревнования «Надежды России»

Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту «Надежды России» состоялись на...

Афганские будни переводчика

Анатолий Половинко знаком нашим читателям по ряду публикаций разных...

Путешествие длиной в 500 страниц

Говорят, те или иные книги, как и люди, приходят...

Статистика знает, из чего сделаны наши мужчины: сильный пол в цифрах

23 февраля в России на общенациональном уровне отмечают День...