90 лет участнику Великой Отечественной войны Александру Николаевичу Черникову

Дата:

На прошлой неделе исполнилось 90 лет участнику Великой Отечественной войны Александру Николаевичу Черникову 

Черников

Александр Николаевич призвали в армию из Горно-Алтайска в начале 1942 года. Ему было тогда всего семнадцать лет. В августе того же года он вместе с другими призывниками, пройдя подготовку, отправился на фронт. Молодой боец попал в десантные войска. В годы войны он участвовал в освобождении от фашистов Карелии, Румынии и Австрии. В боях был ранен, награжден медалями.
После войны Александр Черников служил начальником отряда пожарной охраны в городе и районах Горно-Алтайской автономной области. Пожарному делу он посвятил в общей сложности 37 лет. За заслуги на трудовом поприще награжден орденом «Знак Почета» и двумя медалями, получил звание ветерана труда.
Поздравить с круглой датой ветерана, проживающего сегодня в столице республики, пришли начальник отдела Военного комиссариата Республики Алтай по г. Горно-Алтайску Андрей Ситников и председатель республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», сопредседатель регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию!» Александр Вилисов. Они вручили юбиляру цветы и пообщались с ним в неформальной обстановке.
Мужчина в 90 лет – долгожитель, аксакал. Это возраст, говорящий о телесной крепости и правильной, не омраченной сомнениями жизни. Есть чему позавидовать… Самый главный вопрос, который интересовал пришедших: как здоровье у бойца Советской армии? Оказалось, Александр Николаевич для своего солидного возраста чувствует себя хорошо. Следит за политическими событиями, происходящими в России и мире. Выходит на улицу – благо площадка дома, где он живет, утопает в цветах, а стены, увитые плющом, сделали дворик одним из самых уютных в городе. Радуют главу большого семейства дети, четверо внуков и правнуки, которых, между прочим, у него уже целых восемь!
Военные побеседовали с ветераном о жизни, о современной международной обстановке и на прощание пожелали ему еще больше здоровья и бодрости духа, пообещав непременно забежать на очередной – уже столетний – юбилей.

Михаил Говоров

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

На курорте Сбера «Манжерок» впервые прошли всероссийские соревнования «Надежды России»

Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту «Надежды России» состоялись на...

Афганские будни переводчика

Анатолий Половинко знаком нашим читателям по ряду публикаций разных...

Путешествие длиной в 500 страниц

Говорят, те или иные книги, как и люди, приходят...

Статистика знает, из чего сделаны наши мужчины: сильный пол в цифрах

23 февраля в России на общенациональном уровне отмечают День...