Остановить незаконную вырубку леса!

Остановить незаконную вырубку леса!

04.09.2014 0 Автор poster

Из Прокуратуры Турочакского района получен ответ на жалобу жителей села Тондошка о недопущении вырубки соснового бора, расположенного на участке между селом и берегом реки Бии. В нем говорится, что прокурором района направлено в Турочакский районный суд заявление о признании недействительными сделок купли-продажи земельного участка, на котором расположен бор. Участок, по мнению прокурора, должно истребовать из чужого незаконного владения, а правообладателям запретить «совершать действия по разделению участков на вновь образованные, их отчуждению и своду лесных насаждений».
Следует также отметить, что из Министерства лесного хозяйства Республики Алтай получено письмо, где сказано, что Турочакским лесничеством неоднократно составлялись протоколы по фактам незаконной рубки деревьев в местах, указанных в обращении жителей села.
Ассоциация коренных малочисленных народов «Звенящий кедр» полностью поддерживает требование жителей Тондошки. Подобные обращения уже поступали в прошлом году от жителей сел Удаловка и Дмитриевка, требовавших приостановить вырубку леса вдоль Бии. Река обмелела, писали они, в ней нет рыбы, а ведь представители коренного населения живут дарами природы.

Любовь ПЕШПЕРОВА, президент АКМН РА «Звенящий кедр»