Первый раз в первый класс!

Дата:

В школах района прошли праздничные линейки — теперь для учителей, учеников и их родителей наступают учебные будни. В Майминской школе №1 в этом году небывалое количество первоклашек — 110! Для юной ученицы Евы Зяблицкой этот день долгожданный и волнительный: первый звонок, первая учительница, одноклассники, к которым еще предстоит привыкнуть. Рядом с девочкой волнуется вся семья: нужно не забыть в праздничной суматохе повторить заранее выученный стишок, еще раз проверить, на месте ли тетрадки и ручки, и, конечно же, подбодрить дочку, чтобы не растерялась и подарила учителю букет. Вместе с Евой 1 сентября в Майминском районе День знаний отметили 485 таких же первоклашек. По меркам одного района — рекорд. Учителя первой школы такого количества «новобранцев» за последние годы не припомнят. Этой весной выпускать во взрослую жизнь им пришлось всего 18 ребят.
Директор образовательного учреждения Антон Фетисов отмечает: «Еще год назад у нас было три первых класса, а в этом году — уже четыре. По прогнозам многочисленный набор ждет нас и в следующем году. Мы такому прибавлению только рады. Считаю, что большое количество первоклассников — это результат реформ, цель которых — повысить рождаемость».
Подобным образом обстоят дела во всех школах района. Так, в Александровке, где за последние десять лет в первом классе насчитывалось максимум семь учеников, в этом году за парты сядут 12 ребят.

DSC_0024

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

На курорте Сбера «Манжерок» впервые прошли всероссийские соревнования «Надежды России»

Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту «Надежды России» состоялись на...

Афганские будни переводчика

Анатолий Половинко знаком нашим читателям по ряду публикаций разных...

Путешествие длиной в 500 страниц

Говорят, те или иные книги, как и люди, приходят...

Статистика знает, из чего сделаны наши мужчины: сильный пол в цифрах

23 февраля в России на общенациональном уровне отмечают День...