Трагедия в цифрах

Дата:

Спикер парламента ДНР Борис Литвинов в интервью РИА «Новости» озвучил цифры возможных потерь на Донбассе. Речь идёт о погибших с обеих сторон конфликта. По его мнению, в ходе гражданской войны убито и ранено не менее 30 тысяч человек.

У вице-премьера Правительства Донецкой Народной Республики Александра Карамана, курирующего сферу вопросов социальной политики, несколько иная точка зрения. Он говорит о том, что сейчас нельзя дать однозначную оценку числа погибших и раненых в ходе вооружённого конфликта, о цифрах потерь с обеих сторон можно будет говорить только после освобождения всех территорий народных республик и проведения мероприятий по вскрытию стихийных захоронений и эксгумации останков погибших.
Киев по-прежнему заявляет, что на юго-востоке вооруженные силы Украины и так называемая нацгвардия потеряли не более 800 человек убитыми и около 2,5 тысячи ранеными, а данные о потерях среди мирного населения и вовсе предпочитает игнорировать по той причине, что большинство жителей Донбасса власти страны фактически признали террористами после проведения референдумов в Донецком и Луганском регионах.

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Открытие «Медиашколы» состоялось в Штабе общественной поддержки Республики Алтай

«Медиашкола PROрегионы» — это новое направление работы Штаба общественной...

В регионе завершился региональный этап школьной баскетбольной лиги «Кэс-Баскет»

В Республике Алтай завершился региональный этап школьной баскетбольной лиги...

В Майминском районе проверили ход работ на важных социальных объектах

Секретарь Майминского местного отделения «Единой России», глава Майминского района...

Главное – это любовь

Накануне свадьбы Ольги и Александра в селе только и...