Старт игр КВН! И это только начало…

Дата:

14 ноября в Молодежном культурном центре ГАГУ стартовал сезон игр КВН-2014 – 2015. В первой отборочной игре приняли участие пять команд. Горно-Алтайский государственный университет был представлен четырьмя сборными факультетов: «Последнее слова Герасима», «Твердятич Пихто», «Гармония» и «Kg mix». Также в игре приняли участие гости из Бийска – команда «Парадигма».
Открытие сезона началось с традиционного конкурса «Приветствие». Игроки представили свои команды с задорным рвением к победе. Право начать игру досталось сборной «Последнее слово Герасима». Несмотря на то что первым выступать сложнее, ребята с достоинством выдержали это испытание. Ярко заявила о себе молодая сборная Кыргызстана «Kg mix», многие зрители отметили, что у ребят горят глаза и есть огромный интерес и азарт к игре. Название следующей команды поставило в тупик не только зал, но и ведущего, который не с первого раза произнес «Твердятич Пихто». Игроки продемонстрировали отличное актерское мастерство, рассмешив зрителей интересными миниатюрами и изобилием музыкального юмора. «Парадигма» на играх КВН Республики Алтай не первый раз. Зрители ожидали от них большего, так как в прошлом сезоне был дан сильный старт, но все же ребята выступили достойно, показав миниатюры о «Марии-Ра» и на другие актуальные темы. Команда «Гармония» отличается тем, что каждый игрок не похож на другого, при этом все миниатюры и шутки в приветствии гармонично объединили ее участников.
Второе конкурсное испытание – «Разминка» – оставляло желать лучшего, ребята, видимо, не были готовы к экспромту, но в этом есть и определенные плюсы, так как команды увидели свои ошибки и им есть к чему стремиться.
Третьим этапом был конкурс «Фристайл». Участники показали себя в абсолютно различных жанрах. Были и серии коротких миниатюр, и большие постановочные сценки, и вокальные юмористические номера.
По итогам трех конкурсов одержали победу и вышли в полуфинал команды «Парадигма» и «Твердятич Пихто».
Как говорит руководитель КВН ГАГУ Сергей Решетнев, КВН в Горно-Алтайском университете, несмотря на сложности, развивается. «На мой взгляд, именно с этого сезона начнётся ренессанс КВНа в нашем вузе, да и в Республике Алтай, потому как именно сборная ГАГУ и представляет КВН нашего региона в Новосибирске, Барнауле, Бийске и Сочи. Игры обещают быть интересными. Появилось много новых студенческих команд, которые играют первый – второй сезон: «Гармония», «Из 90-х», «F1», «Твердятич Пихто», «Последнее слово Герасима», «Не смешно». Причём некоторые играют на высоком уровне. «Твердятич Пихто» стала победителем первой отборочной игры Кубка КВН ГАГУ. «F1», «Kg mix», «Последнее слово Герасима» прошли в полуфинал Городских игр КВН Бийска. Конечно, не все пока удаётся, не всегда смешно получается, но у ребят есть большое желание играть, сочинять, побеждать, это видно, это проявляется в энергетике, которая идёт от команд, выходящих на сцену. И это здорово, потому как КВН – это не просто игра, это ещё и воспитатель, который показывает студентам, что помимо Интернета, клубов, улицы есть ещё и интересная творческая жизнь. Ну и, конечно, положительные эмоции команд и зала – тоже большое дело. Смех – самая оптимальная победа над злом, трудностями, нелепостями, абсурдом, с которыми все мы сталкиваемся ежедневно. Приходите к нам в клуб. Создавайте команды. Смешите зал. Или просто приходите посмотреть на игру. И я уверен: жить вам станет веселее».

3 5 8 9 IMG_3025
Юлия Жаркова
Фото автора

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

На курорте Сбера «Манжерок» впервые прошли всероссийские соревнования «Надежды России»

Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту «Надежды России» состоялись на...

Афганские будни переводчика

Анатолий Половинко знаком нашим читателям по ряду публикаций разных...

Путешествие длиной в 500 страниц

Говорят, те или иные книги, как и люди, приходят...

Статистика знает, из чего сделаны наши мужчины: сильный пол в цифрах

23 февраля в России на общенациональном уровне отмечают День...