Золотая осень – Алтын кус

Дата:

В рамках закрытия Месячника пожилого человека в городском Доме культуры прошел фестиваль народного творчества старшего поколения «Золотая осень – Алтын кус».

Девизом фестиваля были выбраны слова «Душой мы молоды всегда». Впрочем, эту фразу можно отнести не только к празднику, но и ко всему, чем занимаются ветераны. Их энергии и оптимизму впору позавидовать: поют, пляшут, шьют, вяжут, пекут пироги, участвуют в различных мероприятиях! Вот и на осенний фестиваль приехали творческие коллективы из всех муниципальных образований.
От имени главы республики, министра труда и социального развития собравшихся поприветствовала заместитель министра труда и социального развития Вера Захаровна Сазонова. Искренне поблагодарив ветеранов за их позитивное отношение к жизни, она отметила, что День пожилого человека мы отмечаем на протяжении целого месяца. Это уже стало доброй традицией, однако наши задорные и бодрые ветераны и в остальное время проявляют себя на различных мероприятиях, выступая настоящим образцом для подражания.
Музыкальный подарок преподнес участникам фестиваля заслуженный артист России Кара Майманов. А от молодого поколения их поздравил танцем хореографический ансамбль «Айлан».
Несмотря на то что осенний фестиваль для самих участников не носил соревновательный характер, а являлся хорошей возможностью встретиться и пообщаться друг с другом, жюри выглядело весьма впечатляющим, ведь в его состав вошли Кара Майманов, актриса Анна Балина, заместитель министра культуры Наталья Саймина – мэтры нашей культуры.
Прошла жеребьевка, и вот уже со сцены понеслись душевные переливы да дробный стук каблучков. И пусть за окнами поздняя осень – какое это имеет значение, когда в душе весна!

Наталья Антюфьева

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

В Турочаке наградили лауреатов премии главы района

4 марта в Турочаке прошло торжественное вручение дипломов победителям...

Священна и неприкосновенна

Сколько «исписано перьев и сломано копий» в разговорах о том,...