Концерт, на котором понравилось все!

Дата:

В начале месяца в Национальном театре состоялся концерт фортепианной музыки «Любимая классика для всех» Евгения Гасаева. Этот талантливый исполнитель уже не раз радовал публику популярными классическими мелодиями. Как отметили слушатели, в практически полном зале царила особая атмосфера. Концерт прошел, как говорится, на одном дыхании. Все ощущали волшебство происходящего. Такой день хочется особо отметить в своей памяти – приметное событие, к которому посчастливилось прикоснуться.
Красивые видеоклипы, подобранные к каждому сольному номеру, помогали зрителям постичь самые тонкие музыкальные образы. «Лунная соната» Бетховена и величие алтайских гор на экране гармонично дополняли друг друга. Завораживающий мир музыки Александра Скрябина («Две поэмы») – и Земля, парящая в Космосе, Млечный Путь…. Тихий плеск волн – и чарующая серенада Шуберта, бушующее море – и скерцо Шопена. Много радостных минут подарили выступления заслуженного артиста республик Алтай и Хакасия Артура Марлужокова, заслуженного артиста Российской Федерации Кара Майманова, исполнение «Кантабиле» Н. Паганини, «Сицилианы» Г. Форе Ольгой Хабибуллиной (скрипка) и Любовью Лопаревой (флейта). По мнению одной из слушательниц, самым трогательным номером стала «Фантазия» Ф. Шуберта, исполненная на фортепиано Евгением и Тамарой Гасаевыми. Хотелось далеко-далеко улететь с этим дуэтом влюбленных… И слезы наворачивались на глаза от непередаваемо прекрасной музыки. В этом была и заслуга ведущего концерта Сергея Горюнова, который буквально несколькими фразами настраивал слушателя на нужную волну. Особенно хочется отметить заключительный номер – «Фортепианный концерт» Э. Грига, где партию оркестра исполнял заслуженный деятель искусств РА Игорь Дмитриев. Вот воистину человек-оркестр, смотришь на небольшое электропианино и слышишь целый букет звуков – это ли не чудо?!
На возможный вопрос, что понравилось больше всего, отвечу так: все! Живой звук, да еще и с учетом хорошей акустики концертного зала, сделал свое дело. Главные составляющие успеха – это талант и огромный труд.
Успех заслуженный, потому что на музыкальных сценах нашего города редко можно услышать исполнение такого уровня. В заключение скажу: если у вас появится возможность послушать замечательного мастера Евгения Гасаева, сделайте это! Не пожалеете о своем решении и получите огромное удовольствие!

S1020018

А. Казанова

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

На курорте Сбера «Манжерок» впервые прошли всероссийские соревнования «Надежды России»

Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту «Надежды России» состоялись на...

Афганские будни переводчика

Анатолий Половинко знаком нашим читателям по ряду публикаций разных...

Путешествие длиной в 500 страниц

Говорят, те или иные книги, как и люди, приходят...

Статистика знает, из чего сделаны наши мужчины: сильный пол в цифрах

23 февраля в России на общенациональном уровне отмечают День...