Больница –  одна из лучших в республике

Больница – одна из лучших в республике

18.12.2015 0 Автор Администратор

AET_9655В ходе рабочей поездки в Турочакский район глава региона Александр Бердников посетил центральную районную больницу, в которой в прошлом году был открыт новый корпус.

Строительство современных зданий ЦРБ в Турочаке велось с 2001 года. Блок «Б», где располагается стационар с отделениями терапии, гинекологии и хирургии, был введен в строй в 2008-м. Строительство блока «А» пришлось заморозить из-за недостатка средств, поликлиника на сто посещений в смену в то время располагалась в старом деревянном здании. Эти работы строители возобновили весной 2014-го и завершили их за восемь месяцев. Теперь в блоке «А» располагаются поликлиника, отделение физиолечения, операционный блок и дневной стационар. В целом на возведение больничного городка Турочакской ЦРБ из республиканского бюджета было направлено порядка 300 млн. рублей, на завершение строительства блока «А» – около 70 млн. руб.
В рамках рабочей поездки Александр Бердников провел осмотр помещений нового корпуса ЦРБ, проверил состояние и оснащение кабинетов, чтобы убедиться в том, что в учреждении имеется все необходимое для оказания качественной медицинской помощи населению района.
Посещение больницы завершила встреча руководителя региона с ее персоналом, в которой приняли участие министр здравоохранения Владимир Пелеганчук и главный врач ЦРБ Валерий Пальчиков. Медицинские работники задали главе республики и министру вопросы на животрепещущие темы. Планы повышения зарплат работникам, приобретение жилья для специалистов, санитарного транспорта – все это подробно обсудили.
Медики поблагодарили главу региона за заботу об их нуждах.
— Наша больница теперь – лучшая в Республике Алтай! — заметил Валерий Пальчиков.

Алексей МИШИН