Обсудили  пограничные вопросы

25.12.2015 0 Автор Администратор

Под руководством заместителя Председателя Правительства РА Роберта Пальталлера состоялось заседание Комиссии по пограничным вопросам при Главе Республики Алтай. В ходе его были подведены итоги работы комиссии, речь шла также о готовности приграничных районов республики к проведению демаркационных работ на российско-казахстанском участке государственной границы.

О состоянии межведомственного взаимодействия при выработке дополнительных мер по охране и защите особо охраняемых природных территорий, находящихся в пределах приграничных районов, доложил заместитель председателя Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Юрий Михайлов.
Заместитель министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Виктор Микьянец рассказал, что процесс демаркации государственной границы проводится в основном летом и требует немало времени. Там, где планируется выполнение данных работ, МИД РФ рекомендует регионам до их завершения воздержаться от предоставления в собственность земельных участков, находящихся в непосредственной близости от российско-казахстанской границы.
Участки лесного фонда для предоставления в аренду юридическим и физическим лицам не формировались в Усть-Коксинском, Кош-Агачском и Усть-Канском районах республики. О готовности приграничных территорий к проведению демаркационных работ проинформировали главы муниципалитетов. В решение комиссии включены их предложения.
Секретарь комиссии по пограничным вопросам, помощник главы республики Дмитрий Шепель выступил с предложением о создании общественной организации по военно-патриотическому воспитанию молодежи в рамках соответствующей госпрограммы. Цель – развитие у детей стремлений к выполнению воинского долга, профориентация на службу в пограничных органах и Вооруженных силах России, противодействие влиянию на молодежь идей исламского фундаментализма и запрещенного в России «Исламского государства».
Рекомендовано задействовать в решении вопроса Пограничное управление ФСБ России по РА, республиканскую общественную организацию ветеранов погранслужбы «Рубеж», работников районных администраций.
В ходе совещания был принят план работы на 2016 год. Роберт Пальталлер поощрил представителей добровольных народных дружин, отличившихся по итогам года в оказании помощи по охране государственной границы.

Евгений ПАРАМОНОВ