Виталий Мутко стал почетным жителем Республики Алтай

16.12.2015 0 Автор Администратор

Глава РА Александр Бердников присвоил министру спорта России Виталию Мутко звание «Почетный гражданин Республики Алтай». Знак почетного гражданина глава вручил министру в ходе рабочей встречи в Москве в декабре этого года.

Александр Бердников подчеркнул, что почетное звание присвоено Виталию Мутко за многолетнее содействие развитию спорта и созданию спортивной инфраструктуры на территории региона. Среди важнейших объектов, построенных при поддержке министра спорта РФ, — крупнейший в регионе стадион «Спартак» на 3500 крытых мест. На 25 декабря запланирована сдача в эксплуатацию второй очереди этого объекта — спортивного зала для игровых видов спорта (волейбола, баскетбола, мини-футбола) и двух залов для борьбы.
Стадион «Спартак» – единственное спортивное сооружение в республике, где, по оценкам экспертов, возможно проведение крупных спортивных и культурных мероприятий. Он является базой для подготовки спортивного резерва, школы высшего спортивного мастерства, служит центром тренировок сборных команд региона. Здесь проходят и крупные культурные мероприятия. Стоимость объекта составляет 268 миллионов рублей. Глобальная реконструкция стадиона началась в 2010 году, открытие состоялось в августе 2013-го.