Защитите от директора!

28.12.2015 0 Автор Администратор

Здравствуй, дорогая редакция «Звезды Алтая»! Обращаемся в газету потому, что не видим другого выхода из ситуации, сложившейся в музее им. А.В. Анохина. Подобное обращение мы передали в приемную Главы Республики Алтай, но хотим, чтобы о нашей беде узнали и другие люди.
Национальный музей им. А.В. Анохина – одно из главных достояний Республики Алтай и, конечно, заслуживает бережного к себе отношения. Но, увы, в его стенах происходит обратное.
Для примера: у нас продаются льготные билеты, которые на самом деле являются бесплатными, а также билеты с просроченными датами, аудиогиды часто продаются вовсе без билетов, как и браслеты на фотосъемку.
После того как это было озвучено, директор С.Н. Очурдяпов вызвал нас в кабинет и устроил большой нагоняй с угрозами и запугиваниями в адрес смотрителей исторического отдела (второй этаж). Мягко говоря, он потребовал от смотрителей не вмешиваться в работу кассира.
А потом от угроз директор перешел к действиям: начал всячески преследовать смотрителей, относиться к нам с пренебрежением, откровенно хамить и унижать. Любую мелочь пытался поставить нам в вину. А когда возник инцидент с проверкой билетов на фотосъемку, Очурдяпов, будучи в страшном гневе, угрожал уже с большей силой.
И вот угрозы вылились в уведомления о том, что с 21 декабря должности семерых смотрителей (именно со второго этажа, тех, кто отстаивает свои права и честность в ведении дел) сокращаются. Люди остаются без работы и без предложения других рабочих мест.
Научные сотрудники в корне не согласны с такой позицией директора, но сказать в нашу защиту ничего не могут, так как очень боятся Очурдяпова. Тех, кто пытался объяснить, что нельзя оставлять экспонаты без присмотра, директор так «расчихвостил», что остальные уже просто молчат.
Сегодня весь мир живет под угрозой терактов, везде обращают особое внимание на вопросы безопасности, но дирекция нашего музея вместо этого решила оголить двадцать залов. А ведь отдел истории в нашем музее самый обширный и самый интересный, потому и самый популярный. В обязательном порядке залы истории Горного Алтая посещают и высокие гости, и все, кто приезжает в город по экскурсионным программам.
Когда мы обратились за помощью к нашему юристу В.М. Чичинову, он объяснил: смотрителей решено убрать потому, что полтора миллиона рублей было потрачено на новые видеокамеры. Помогать нам он и не собирался, наоборот, сказал: «Хотите жаловаться – жалуйтесь! Хотите писать – пишите! Все равно вам никто не поможет!»
Эти два человека у нас – «короли», и они вовсе не боятся потерять свой «трон».

Смотрители музея
им. А.В. Анохина
(пять подписей)