В 2015 году на территории Республики Алтай обустроено 25 и ликвидировано 28 скотомогильников. Эти цифры были озвучены на совещании Государственной Ветеринарной службы Республики Алтай по итогам работы за 2015 год. Работа в данном направлении продлится до 2024 года, сообщают специалисты.

За прошлый год 272 ветеринарных специалиста региона (ветврачи, фельдшеры и санитары) обслужили 191 тысячу голов КРС, 489 тысяч голов МРС, 119 тысяч лошадей, 43 тысячи маралов, 9 тысяч оленей, 389 верблюдов, 102 тысячи голов домашней птицы, 16 тысяч пчелосемей.

В прошлом году была проведена большая работа по безнадзорным животным. Теперь по всех муниципальных образованиях созданы пункты временного содержания безнадзорных животных – на основании закона РА.

Одной из наиолее успешных учреждений ветеринарии является Майминская районная станция по борьбе с болезнями животных, возглавляет  которую Михаил Владимирович Коновалов. В Майминском районе сравнительно небольшое поголовье сельскохозяйственных животных, и деятельность Майминской райСББЖ в основном направлена на работу с мелкими домашними и экзотическими животными. Как правило, это кошки, собаки, грызуны, птицы, рыбы и пресмыкающиеся. За 8 часов рабочего дня поток пациентов составляет в среднем 15 — 25 питомцев. География обратившихся владельцев пациентов обширна, включает в себя не только все районы Республики Алтай но и приграничные районы Алтайского края (Алтайский, Советский, Смоленский, Красногорский, Бийский).

Добавить комментарий