Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Алтай приступил к предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Дата:

Филиал федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Республике Алтай (далее – Филиал)осуществляет предоставление сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее – ЕГРП),с 01.01.2016г. в виде выписки из ЕГРП:

– содержащей общедоступные сведения об объекте недвижимого имущества;

– о переходе прав на объект недвижимого имущества;

– о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимого имущества;

– о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным;

– справки о лицах, получивших сведения об объекте недвижимого имущества.

вне зависимости от места нахождения объектов недвижимого имущества.

Обращаем Ваше внимание, при предоставлении в Филиал или МФЦ запроса о предоставлении сведений, содержащихся в ЕГРП, оплату следует производить по реквизитам филиала. Реквизиты для оплаты можно получить в офисах Филиала и МФЦ, так же реквизиты размещены на официальных сайтах:

Росреестр –  rosreestr.ru;

Портал услуг Росреестра –intranet.rosreestr.ru;

ФГБУ «ФКП Росреестра»- fkprf.ru;

Филиал – fkp04.ru.

Следует отметить, что предоставление сведений, содержащихся в ЕГРП в виде справки о содержании правоустанавливающих документов и копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме по-прежнему осуществляет Управление Росреестра по Республике Алтай, следовательно, оплату следует производить по реквизитам Управления.

Также с 1 января 2016 г.Филиал приступил к предоставлению без взимания платы сведений, содержащихся в ЕГРП, лицам и организациям, имеющим право на безвозмездное получение таких сведений в соответствии со ст. 8 Федерального закона от 21.07.1997г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», в том числе в рамках межведомственного информационного взаимодействия по всем вышеперечисленным запросам.

Форма запроса о предоставлении сведений ЕГРП, перечень документов, прилагаемых к запросу о предоставлении сведений, требования к формату документов, в виде которых предоставляются сведения ЕГРП и порядок направления таких запросов, утверждены приказом Минэкономразвития России от 14.05.2010г. № 180 «Об установлении порядка предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Запрос, представленный с нарушениями вышеуказанного порядка, в том числе не соответствующий по форме и (или) содержанию требованиям, установленным порядком, считается неполученным и не рассматривается.

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Аналитика МТС: в 3 раза вырос мобильный трафик участников Эл-Ойына в Республике Алтай

Цифровая экосистема МТС проанализировала мобильный трафик участников Межрегионального праздника...

Туту мастерская для алтайских отельеров прошла на курорте Сбера «Манжерок»

Альянс отельеров Алтая курорта «Манжерок», объединивший объекты туризма Республики...

По иску прокурора суд лишил сельчанина водительских прав из-за поддельных документов об обучении

По иску прокурора Горно-Алтайска суд прекратил право управления транспортными...

Добро пожаловать, ребята!

17 июля в Горно-Алтайск прибыла группа детей из Монголии...