Горный Алтай —  перспективный центр туризма

Горный Алтай — перспективный центр туризма

23.03.2016 0 Автор Администратор

В Москве состоялся закрытый предпремьерный показ документального фильма «Отражение гор. Алтай», снятого в рамках программы по развитию малого бизнеса для сохранения природы республики.
Программу «Устойчивое жизнеобеспечение населения на Алтае» реализует Всемирный фонд дикой природы (WWF) России совместно с Citi foundation.

Гостями показа стали представители постпредства Республики Алтай в Москве, WWF России, Citi foundation, Citi-банка, компаний и частные лица, оказывающие финансовую поддержку природоохранным проектам WWF России в Республике Алтай, а также создатели фильма и артисты.
Собравшимся зачитали приветственное слово Главы Республики Алтай Александра Бердникова, который поблагодарил экологов за многолетнюю поддержку и эффективную работу, направленную на сохранение богатой природы Горного Алтая. Особую признательность руководитель региона выразил создателям фильма «за продвижение и популяризацию Республики Алтай, ее уникальных природных богатств, которые так нуждаются в охране и защите».
Александр Бердников сказал, что проект «Устойчивое жизнеобеспечение населения на Алтае» реализуется не первый год, он направлен на поддержку жителей малых сел, вовлечение их в туристическую отрасль и бизнес и практически сразу нашел у местного населения большую поддержку и отклик.
– Горный Алтай – перспективный центр туризма, и главное, чем Алтай привлекает путешественников, – это прекрасная первозданная природа. Наша общая задача — сделать все возможное, чтобы сохранить эту красоту для будущих поколений. Хочу особо отметить, что ваш вклад в это дело просто неоценим – подобные программы не только способствуют повышению доходов местных жителей, но и помогают сохранить нашу уникальнейшую природу, — сказал глава.
Он отметил, что уже многие годы Всемирный фонд дикой природы при поддержке своих партнеров реализует программы по сохранению в республике флаговых видов животных – в первую очередь снежного барса и алтайского горного барана (аргали). Большое внимание уделяется и восстановлению хвойных лесов Горного Алтая на местах гарей и рубок прошлых лет. За последние годы силами специалистов Министерства природных ресурсов Республики Алтай при поддержке WWF и Фонда компании «Ив Роше» были высажены миллионы саженцев кедра, сосны, ели в самых разных районах республики.
– Радует, что эта работа не заканчивается. Лес – это легкие планеты, а леса Горного Алтая – это особое богатство, которое мы должны свято хранить. Благодаря вашим стараниям с каждым годом все больше людей вовлекается в дело сохранения природы и исчезающих видов, что позволяет нам с оптимизмом смотреть в будущее, — подчеркнул Александр Бердников.

По материалам пресс-службы Правительства РА