Магия ручной работы

Магия ручной работы

31.03.2016 0 Автор Администратор

41d5bc5234c067c3309e (1)Член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Татьяна Гигель в числе делегации женщин-сенаторов, которую возглавила Председатель СФ РФ Валентина Матвиенко, побывала на открытии XX выставки-ярмарки народных художественных промыслов России «Ладья. Весенняя фантазия-2016» в московском Экспоцентре.
– Выставка удивляет своей масштабностью, насыщенностью товарами ручной работы, главная ценность которых — их штучность, — поделилась впечатлениями Татьяна Гигель. — Приобретя понравившееся изделие, будь то художественная роспись, резьба по дереву и кости, лаковая миниатюра, кружево или вышивка, мы не только привнесем в свой дом красоту, тепло души мастера — оно может очень скоро превратиться в семейную реликвию.
Представленная взору зрителей огромная экспозиция изделий народного творчества служит доказательством того, что крайне непростые условия, в которых оказалась наша страна, людей не сломили. Они упорно сохраняют прошлое, исходя из принципа «без прошлого нет будущего».
Отрадно, что число географических центров народных промыслов, где сложился и развивается определенный вид декоративно-прикладного искусства, где народные мастера создают изделия изумительной красоты и оригинальности, растет.
– На выставке «Ладья. Весенняя фантазия-2016» не были представлены работы мастеров Республики Алтай. Но их у нас много. И я очень надеюсь, что в следующем году они непременно покажут свои изумительной красоты войлочные работы, изделия из кожи, поделочных камней, которыми богат Горный Алтай, а также художественное литье и чеканку. Их работы не раз демонстрировались на международных выставках и получали высочайшую оценку, — заявила сенатор.