В помощь сельским жителям

В помощь сельским жителям

16.03.2016 0 Автор Администратор

Республика Алтай получит 117 млн. рублей на развитие сельских территорий
_MG_9345Правительство России распределило среди регионов субсидии, выделяемые в 2016 году на развитие сельских территорий в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие территорий».

Общая сумма средств поддержки составляет 7,2 миллиарда рублей. Они направляются на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов (3 млрд. 675 млн. рублей 75 субъектам Федерации), на комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности (3 млрд. 459 млн. рублей 68 регионам).
Средства в размере 81 млн. рублей выделены на предоставление грантов для поддержки местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, деньги распределены между 38 субъектами.
Республике Алтай для решения жилищных вопросов сельчан выделено 19 млн. 542,2 тыс. рублей. На осуществление задач, связанных с развитием водоснабжения, газификацией, строительством ФАПов и спортивных сооружений, наш регион получит 95 млн. 457 тыс. рублей. Еще 2,1 млн. рублей выделено на грантовую поддержку инициатив граждан, проживающих в сельской местности.

По информации официального сайта Правительства Республики Алтай