Всероссийский турнир по шатре

Всероссийский турнир по шатре

01.03.2016 0 Автор Администратор

Создание компьютерной программы в 2014 году, с помощью которой можно играть в шатру через Интернет, стало важным этапом в развитии игры.

Благодаря этому в 2015 году через Интернет был проведен Первый открытый чемпионат России по шатре на сайте «abstractgames».

В 2016 году на этом же сайте проводится Всероссийский турнир через Интернет — памяти создателя спортивного варианта шатры Виленина Леонидовича Таушканова.

На сайте усилиями ведущих шатристов планируется совершенствование правил игры с тем, чтобы сделать ее более острой, динамичной, интересной.

Это положительный пример того, как современная жизнь и технологии вносят свои коррективы и помогают развитию и распространению народной игры за пределами региона, в котором она родилась и существовала. И конечно в этом деле неоценима помощь спонсоров турнира: депутата городского Совета, генерального директора кампании «Солнечная энергия  — А.Н. Ялбакова, депутата РА ветерана ВДВ А.Р. Тулебаева, депутата РА С.Э. Текенов,  Комитета по информационной политике, межнациональным отношениями и связям с общественностью Республики Алтай (И.Э. Яимов).

Кыпчаков-Шипунов

Темдекова — Шипунова

Торбоков-Марахонов (1)

Серкин — Марахонов

Таблица 26.02