Выплаты по судебным решениям продолжаются

Выплаты по судебным решениям продолжаются

10.03.2016 0 Автор poster

Заместитель председателя правительства Ольга Сафронова провела общественный прием граждан, пострадавших от наводнения в мае — июне 2014 года.
За полтора года после паводка порядка 2 млрд. рублей было направлено на различные выплаты пострадавшим в результате стихии. Большая часть – около 1,7 млрд. рублей – выплачена гражданам, заявившим о частичной или полной утрате имущества на общих основаниях.
За 2014 — 2015 годы порядка девяти тысяч человек получили финансовую помощь по четырем реестрам: почти 300 млн. рублей направлено на счета пострадавших от наводнения и доказавших свое право на выплаты в судебном порядке.
На сегодня жители республики по основному списку компенсационные выплаты получили в срок согласно указу президента. Об этом доложил руководитель региона Александр Бердников главе государства Владимиру Путину во время встречи, пояснила вице-премьер. Это порядка 40 тысяч граждан, которые вошли в список на общих основаниях.
– Работа по выплатам в рамках судебных решений продолжается, сформирован последний, пятый судебный реестр, который прошел все согласования в республиканских органах власти и направлен далее в федеральные органы. В настоящее время документ согласован с МЧС России и находится в Министерстве финансов РФ. Процедура займет около месяца, по итогам будет подготовлен проект распоряжения Правительства РФ о выделении Республике Алтай 75 млн. рублей, — рассказала Ольга Сафронова.
Как отметила вице-премьер, процедура согласования требует определенного времени, так как некоторым гражданам потребовалось повторно обращаться в суды для признания права на получение выплат. Заместитель председателя правительства считает, что в течение марта — апреля положенные средства будут предоставлены, их получат 1353 жителя региона, которые подтвердили свое право на выплаты в судебном порядке.
Напомним, 31 декабря 2015 года в регион поступило 7130 тысяч рублей, 1680 тыс. рублей направлено на оказание единовременной материальной помощи, 3750 тыс. — на оказание гражданам финансовой помощи в связи с частичной утратой ими имущества первой необходимости. Еще 1700 тыс. рублей — на оказание финансовой помощи в связи с полной утратой имущества первой необходимости. В этот же день средства были перечислены на расчетные счета граждан, включенных в так называемый четвертый реестр судебных решений.