«Женщины Алтая» подвели итоги работы

«Женщины Алтая» подвели итоги работы

23.03.2016 0 Автор Администратор

IMG_9209Члены региональной общественной организации «Женщины Алтая – Алтайдын Эпшилери» 17 марта провели ежегодную отчетную конференцию и семинар-совещание «Не надобно другого образца, когда в глазах пример отца», посвященный укреплению роли семьи в современном российском обществе. Мероприятия посвящались Году семьи в Республике Алтай и проходили на базе Майминского сельскохозяйственного техникума.
Работой семинара-совещания, посвященного роли отцов в деле воспитания молодежи, руководили председатель РОО «Женщины Алтая – Алтайдын Эпшилери» Светлана Полетаева и член Общественной палаты РФ Эдуард Бабрашев. В мероприятии приняли участие члены правления, руководители и актив муниципальных отделений организации, представители органов государственной власти и муниципалитетов, надзорных, судебных и правоохранительных органов, педагоги и медицинские работники.
Светлана Ефимовна напомнила о том, что в муниципальных образованиях республики уже не первый год действуют Советы отцов. В работе конференции участвовали председатели ряда таких неформальных родительских объединений, приехавшие из районов. Они поделились своим пониманием того, каким должен быть хороший отец и как сделать, чтобы ответственное отцовство стало нормой в современной России.
От имени правительства республики собравшихся приветствовал председатель Комитета по информационной политике, межнациональным отношениям и связям с общественностью Игорь Яимов. Он отметил: работа по воспитанию подрастающего поколения в духе патриотизма цементирует наше общество. Игорь Эжерович обратил внимание участников семинара-совещания на тот факт, что в последние два года в нашем обществе произошли зримые перемены, самый значимый показатель которых – демографический.
О важности воспитательной работы говорил и председатель Комитета Госсобрания по образованию, культуре, молодежной политике, спорту, СМИ и общественным объединениям Вячеслав Уханов. По его мнению, занимаясь этим, необходимо обращаться к собственным корням, а не следовать чужим образцам.
Значимую роль женских общественных организаций подчеркнул Эдуард Бабрашев. «Женщины всегда впереди. Мы, мужчины, преклоняемся перед вами», — сказал он.
Опытом работы делились члены общественных организаций, педагоги, библиотекари, работники культуры. В конференции приняли участие представители городской вечерней школы, в которой продолжает осуществляться проект «Школа молодой семьи». По словам Светланы Полетаевой, он стал базовым для деятельности «Женщин Алтая».
В торжественной обстановке состоялось награждение по итогам работы за 2015 год медалями и Почетными грамотами Союза женщин России активистов, внесших вклад в дело патриотического воспитания молодежи. В числе награжденных оказался и коллектив газеты «Звезда Алтая».

Алексей Мишин
Фото В. Сухова