Мюзикл о фигурном катании

Мюзикл о фигурном катании

12.04.2016 0 Автор Администратор

13 марта в Иркутске стартовали съемки первого российского спортивного мюзикла «Лед»
от продюсеров Федора Бондарчука, Дмитрия Рудовского и Михаила Врубеля. Режиссером выступил известный клипмейкер Олег Трофим, главную роль провинциальной фигуристки с сильным характером играет дебютантка в большом кино Аглая Тарасова («Интерны»).
Об этом сообщает пресс-служба Art Pictures Studio.
По сюжету талантливая фигуристка (Тарасова) из-за травмы бросает спорт и возвращается на малую родину – в Иркутск, однако постепенно находит в себе силы вернуться на пьедестал. Маму героини играет мама актрисы и в жизни Ксения Раппопорт (это их первое появление вместе на экране), двух молодых людей, которые будут бороться за сердце девушки, – Александр Петров («Фарца», «Закон каменных джунглей») и сербский актер, надежно осевший в России, Милош Бикович («Солнечный удар», «Духless 2»).
По примеру «Стиляг» и «Самого лучшего дня» драматическую линию «Льда» будут дополнять музыкальные номера – фигурное катание под известные хиты от Земфиры до Ивана Дорна. У фильма запланировано два съемочных блока – в Иркутске пройдет зимний, летний состоится в Москве в начале июня. Картина должна выйти в прокат весной 2017 года.
«Лед» станет вторым совместным проектом кинокомпаний Art Pictures Studio и «Водород» после фантастического экшна «Притяжение» Федора Бондарчука, его съемки в режиме строжайшей секретности прошли прошлой осенью.