Стартовали дебаты

Стартовали дебаты

13.04.2016 0 Автор Администратор

OLYMPUS DIGITAL CAMERAПервые дебаты предварительного голосования «Единой России» прошли в минувшие выходные

2 апреля темой встречи кандидатов, состоявшейся в Горно-Алтайске, было «Сбережение нации: здравоохранение, образование, социальная политика».
В дискуссии приняли участие зарегистрированные кандидаты предварительного голосования: спикер парламента республики секретарь регионального отделения «Единой России» Иван Белеков, глава Чемальского района секретарь Чемальского местного отделения партии Родион Букачаков, аспирант ГАГУ руководитель Горно-Алтайского отделения «Молодой гвардии Единой России» Роман Гордеев, руководитель Майминского отделения «Молодой гвардии Единой России» предприниматель Александр Лихачев и специалист-эксперт Федеральной службы по финансовому мониторингу сторонник партии Айдар Мызин.
Согласно регламенту кандидаты получили возможность обратиться к зрителям с вступительным словом, ответить на вопросы, которые задавали группы поддержки оппонентов, а также сделать заключительное заявление.
В рамках первой дискуссионной площадки были подняты актуальные темы доступности медицинского обслуживания и кадрового обеспечения медучреждений, в том числе в сельской местности.
Также участники дебатов обсудили обеспечение жильем молодых семей, реформирование системы образования, проблемы трудоустройства выпускников средних специальных и высших учебных заведений и патриотическое воспитание молодежи.
Отвечая на вопросы, каждый из кандидатов предварительного голосования представил свои предложения по улучшению социального климата в Республике Алтай.
На следующий день в с. Чоя участники дискуссионной площадки говорили об экономической и промышленной политике, поддержке предпринимательской инициативы. Среди дискутировавших были И. Белеков, Р. Букачаков, Р. Гордеев и А. Мызин.
Присутствовавшая на дебатах сенатор от Республики Алтай, член президиума регионального политсовета партии Татьяна Гигель назвала эти встречи уникальной площадкой для знакомства избирателей с кандидатами предварительного голосования.
– Сегодня ни одна партия не проводит мероприятий такого формата. Организуя дебаты, «Единая Россия» идет на очень серьезный и в какой-то степени рискованный шаг, но именно это дает избирателям возможность лично ознакомиться с программами кандидатов, узнать их мнение по тому или иному вопросу и сделать не сиюминутный, а осознанный выбор, — считает член Совета Федерации.
Не менее важным, по мнению Татьяны Анатольевны, является и то, что в ходе дебатов жители республики могут напрямую пообщаться с зарегистрированными участниками предварительного голосования.
– Дискуссионные площадки организованы открыто, профессионально и грамотно: все проходит без нарушений, согласно как внутрипартийным уставным нормам, так и действующему законодательству, — подытожила Гигель.
Видеозапись дебатов доступна на канале «Предварительное голосование» в YouTube.

Региональный оргкомитет