Мир! Труд! Первомай!

Мир! Труд! Первомай!

04.05.2016 0 Автор Журналист

1 мая уже давно стал для горожан   одним из любимых праздников. Ведь в этот день в Горно-Алтайске разворачивается настоящее действо. Первомай – объединяет людей разных профессий, прославляя их стремление трудиться на благо семьи и государства.

Традиционно трудовые коллективы и общественные организации выстраиваются в колонны, украшенные шарами, лозунгами, транспарантами, и флагами, чтобы с гордостью пройти по главному проспекту города. И на этот раз дружными колоннами прошли учреждения культуры, образования, здравоохранения, социальной защиты населения, коммунальные и строительные организации. Каждый участник шествия внес свой вклад в праздничное оформление колонны, отражающие ту или иную отрасль. Бодро, легко и весело горожане дошли до центральной площади, где ведущие торжественно представили каждую организацию. Парад принимали глава Республики Алтай Александр Бердников, председатель Государственного Собрания Иван Белеков, главный федеральный инспектор региона Александр Завьялов, мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин, а также  депутаты, представители общественности.  Глава региона  поблагодарил собравшихся за труд на благо родного города и всей республики. Все, чем по праву гордится Горный Алтай — это результаты труда его жителей, настоящих тружеников, мастеров своего дела, — отметил А.В. Бердников.

По сложившейся традиции прошла процедура обновления республиканской Доски Gочета.  В этот  день чествовали людей труда,  внесших весомый вклад в развитие и процветание родного края и заслуживших  право быть занесёнными на Доску Почёта.

Официальную  часть мероприятий завершил праздничный концерт.

Фото: В. Сухов